В тот торжественный момент, когда народный депутат Барна выносил из-за трибуны Верховной Рады цветы и Арсения Петровича Яценюка, вышел свежий выпуск «Зеркала недели». Там Юлия Мостовая – главный редактор и супруга экс-министра обороны Анатолия Гриценко разместила свою статью «Инструментариум». Самая ее коронная фраза была припасена напоследок: «Джо Байден улетел. Велел сдаться в минский плен. Чистить зубы. Выносить мусор. Слушаться старших. Жить дружно. И тело гимнастикой мучить»…


«Минский плен»

Итак, мы были среди тех, кто возлагал на приезд дедушки Байдена определенные надежды. Увы, оказалось, что им не суждено сбыться. Тяжко вздохнем по этому поводу и продолжим чтение Ю. Мостовой: «Касательно Минска. По сути, Байден настаивает на выполнении российского сценария, впервые озвученного Москвой во время встречи в “женевском формате”, а впоследствии одобренного Петром Порошенко в Минске. В том самом февральском Минске, где фрау Меркель кричала Суркову: “Ты как разговариваешь со мной?! Выплюнь жвачку! Вынь руки из карманов! Пошел вон отсюда!”. В том самом Минске, где Сурков покосился на рядом стоящего Путина и, не получив команду “Отставить!”, не шелохнулся. Он знал, кто хозяин не только его, но и положения».
Кстати, напомним, что такое этот самый «Минск» (не считая сдачи Дебальцево и т.д.). Это выполнение всех «хотелок» Путина, озвученных им лично и протранслированных российской агентурой во всех крупных городах юга и востока Украины еще весной 2014 года. В ноябре 2015-го те же «хотелки» были реанимированы для публики сразу после парижских событий. Мы в этой связи предлагаем вернуться к нашей публикации «Парижская резня. Попытка разобраться» и приведенной там цитаты: «Марков, доверенное лицо Путина, “креативный директор всех его гадостей”: “Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта – это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов”. (“Апостроф”, 14.11.2015 г.).
Таким образом, видим, что Сурков – «пред ясны очи» Меркель, Марков – после Парижа «сформулировали повестку дня» для Украины, которая сейчас реализуется в виде все тех же «Минских договоренностей». Последние, еще раз это подчеркнем, освящены участием канцлера Германии и президента Франции 11-12 февраля 2015 года. Тут сразу отметим — если бы в Украине был хоть один политик, а не специалисты по вопросам «ля-ля», хоть одна партия и общественная организация, а не сомнительные политические проекты, то, начиная с 15 февраля, у посольств в Киеве появились бы пикетчики с плакатами: «Анхела, ты зачем убила украинских солдат?», «Франсуа, ты зачем обстрелял жилые кварталы Мариуполя?». И т.д. Ибо теперь упомянутые западные политики, надавившие на Украину, несут всю полноту ответственности за поведение возлюбленного ими Путина, за паралич и слепоту миссии ОБСЕ, за смерть сотен людей на Донбассе.
Увы, политиков у нас нет, поэтому 53% немцев нынче твердо уверены, что на востоке Украины — внутренний конфликт, а «душка» Путин лишь пытается предотвратить там гуманитарную катастрофу. Мало того, Путину уже разрешено эти самые соглашения не выполнять. «Лавров: Минские соглашения переносятся на 2016 год». («Корреспондент. нет», 6.11.2015 г.). Подобный «перенос» сродни запоздавшей реанимации для умирающего от инфаркта. В следующем году она покойному уже не понадобится…
А тем временем всеми силами внедряется Конституция в плане «децентрализации»! Это «замануха», которую в Кабмине никто выполнять не будет. Вот в Интернете появился подходящий заголовок: «Яресько-Яценюк як воно є: Кабмін пропонує забути про децентралізацію бюджету у 2016-му». А «Экономическая правда» еще пессимистичнее:
1.«25% единого налога от всех территорий и 60% от Киева будет поступать в госбюджет. Сейчас единый налог пополняет исключительно местные бюджеты. 2. Минфин получит “исключительное право” на правки бюджета… 3. На баланс областных и районных бюджетов, а также бюджетов объединенных общин передаются расходы по профтех- и высшему образованию. За счет субвенции из госбюджета Минфин готов покрывать только 50% этих расходов. 4. Список расходов из местных бюджетов пополняется компенсациями за льготный проезд. 5. Минфин берет под контроль субвенции на медицину и образование… 6. В проекте госбюджета отсутствует субвенция для местных бюджетов на погашение разницы в тарифах”.
Так что с «децентрализацией» нас, что ли?
А тем временем главным в предложенных изменениях Конституции (уже криком об этом кричим!) является ползучая «федерализация». С которой в марте 2014 г. начинались Донецк и Луганск. Тогда Одессу, Харьков да и Запорожье лишь зацепило… Байден в своей речи тоже несколько раз по этому поводу «оговаривался». Автором же упомянутой Конституции Украины является Асламбек Андарбекович Дудаев, более известный как Владислав Сурков и подельник Путина, жующий перед Меркель жвачку и держащий при этом руки в карманах…

«Дагестанское правосудие»

С Конституцией, как об этом Марков 13 ноября заявил, мы уже выше разобрались, а теперь попробуем еще с его «неонацистами» разобраться…
Вот на прошлой неделе во всех СМИ появилась громкая информация: «Поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной СБУ спецоперации остановлена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины. Еще один член ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив двух сотрудников спецподразделения «Альфа», и был нейтрализован» (УП, 10.12.2015 г.).
Впрочем, уже на следующий день появились другие заметки. Автор одной из них (в Depo.ua) симпатизирует спецслужбам, но все же пишет: «После вчерашней операции СБУ… в СМИ, а также в соцсетях начали лепить из террористов этаких “робин  гудов”. В частности, стала известна информация об убитом главаре боевой группы – 50-летнем выходце из Донецка, известном под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров, а также Дорже Жамбо-лама. Относительно последнего имени: он был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря. Интересно, что это не помешало попасть ему в ряды ДУК “Правый сектор”, где он проходил под позывным “Лесник”. Стоит отметить, что его непосредственное участие в боевых действиях неоднократно освещалось в СМИ… Впрочем, некоторые журналисты со ссылкой на неназванные источники в СБУ уверяют в том, что он “на 100% связан с ФСБ”.
А вот оценка (внимательно вчитайтесь!) «Лесника» от  «Комсомольской правды в Украине»: «С начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения на Донбассе. Занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов». Вы заметили? «КП” в Украине» знает, как называть украинских патриотов, воюющих против оккупантов…
Для нас большим авторитетом служит волонтер Юрий Касьянов. Который не только пишет пронзительные строки на «Цензор.нет», но и де-факто поднял на своих плечах, считай, целую отрасль — беспилотники для фронта. Вот его мнение в статье «Спецслужба, спецправда и спецзакон»: «Я не берусь оценивать правомерность действий СБУ; мне не известно, кем был С. Амиров. Среди моих знакомых достаточно честных людей из конторы, но и мерзавцев немало. Эти мерзавцы все годы независимости помогали олигархам дерибанить госсобственность, крышевали и крышуют контрабанду, черный рынок топлива, алкоголя, сигарет… Эти люди фактически сдали Крым и Донбасс, поддерживали сепаратизм в Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Одессе. Эти люди никуда не делись; они по-прежнему занимают тихие кабинеты и незаметно решают вопросы.
Конечно, в любой стране работа спецслужб – тайна, покрытая мраком. Это нормально. Ненормально, когда отсутствует гражданский контроль; опасно, когда старая коррумпированная прокуратура действует с конторой заодно; безнадежно, когда продажные суды могут вынести любое нужное решение. И тогда под флагом борьбы с диверсантами и шпионами может идти война с несогласием и инакомыслием…
Наращивая истерию в обществе, в атмосфере всеобщего страха, спецслужбы легко получают доступ к рычагам управления государством… Сегодня очень большие риски. Спецслужба может стать инструментом внутриполитической борьбы, может взять на себя неконституционные, несвойственные ей функции. А может реально стать на защиту общества и государства»…  (11.12.2015 г.)
В качестве небольшого «алаверды» и мы вставим свои пять копеек. Первое. «Российские диверсанты»… Но никто их в 24 часа России (как это обычно бывает) не вернул, МИД РФ «не выразил никакого беспокойства». И еще: фамилии и фото пойманных – «в студию»! Второе. Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО признал (31.07.2015 г.), что в Украине войны нет, военного положения нет. Таким образом, действуют законы и Конституция. По какому закону тогда штурмуют многоквартирный жилой дом, где Амиров не захватывал заложников, а просто жил? Есть решение суда? Или у нас уже действует «дагестанское правосудие», когда танками расстреливают квартиру с женщиной и шестилетним ребенком, а потом отца семейства объявляют террористом, взорвавшим аэропорт Домодедово? Третье. Объявлено, что главный буддист Украины СОБИРАЛСЯ рвануть метро. Хотя все его известное народу преступление – размещение в «Фейсбуке» нелицеприятных замечаний касательно властей и вождя «Правого сектора» Яроша. Странный «террорист», который месяцами светится своими взглядами в «Фейсбуке». Вы не находите?
Поэтому мы настоятельно обращаемся к господам Тимошенко, Ляшко, Садовому, Корбану, Гриценко… Ребята, у вас есть твердая уверенность, что в следующий раз УЖЕ ВАС довезут до Качановской колонии (пардон, палаты люкс в ж.д. больнице Харькова) живыми или, чего доброго, «обезвредят» в ходе «АТО» на Оболони? Тогда молчите и дальше. А тем временем отмеченная как-то нами «опричнина», зализав раны с Корбаном, вернулась?

Барна и прочие

Но вернемся к визиту Джо Байдена. По всему, его интересовал не столько «Минск», сколько сохранение в должности премьера Яценюка. У последнего, а также министра финансов Яресько лучше всего получается гробить украинскую экономику. Это, пожалуй, понадежнее сурковско-путинской Конституции будет!
Напомним: неделю назад мы предполагали два варианта действий США касательно Украины. Первый: мы – наживка для Путина (которую будут безжалостно использовать и дальше); и второй: нас сливают Путину. Ибо, что бы там ни писали газеты, что бы ни творили союзники США касательно России, Путин и Обама сегодня реально действуют рука об руку в Сирии. Типа против ИГИЛ. И тут ко всем «шероховатостям» отношений (санкции, Су-25-й, сбитый турками) добавляется Израиль. Именно в день, когда Байден рассказывал сказки в Верховной Раде, израильтяне разбомбили российские ЗРК С-300 в Сирии. Последние предназначались для ливанской шиитской группировки «Хесболла». Путина пришлось чем-то задобрить. Был срочно включен свет для Крыма, а дальше Байден нацелил Украину на неукоснительное выполнение «Минских соглашений». Чтобы тем самым Путина в тупик, видишь ли, поставить!
Но Америка бы не была Америкой, если бы передала нас Путину в яркой упаковке с бантиком. Последний, если мы опустим руки и головы, получит нас лишь в виде пустыни. И тут еще раз вернемся к Яценюку-Яресько. В их лице мы имеем непревзойденных мастеров ЭКОНОМИЧЕСКОЙ пустыни…
Что безразлично знати (сами понимаете, кто туда проник), но не нравится населению. Совсем не нравится! В этой связи привлекают внимание два события минувшей недели. В частности, пародийный клип «Студии квартал 95» «Перевозчик». За пять суток – 660 тыс. просмотров на «Ютубе»! Наша оценка клипа такова: плохо, если вождя боятся, ненавидят, не уважают, но хуже всего — если презирают. «Перевозчик» с «Яценюком» – это именно тот случай.
Похоже, что лучше всех «уловил тенденцию» депутат от БПП Олег Барна. Он схватил г-на премьера и вынес из-за трибуны ВР. Сразу набежали соратники последнего. Двое держали за руки, а один бил обидчика. Это было названо массовой дракой в парламенте… Действия же Барны были осуждены его фракцией БПП, из которой названного депутата уже исключили.
Мы посмотрели биографию Олега Барны. Сельский учитель, вице-чемпион Украины по полиатлону (стрельба, лыжи и подтягивание на перекладине). Короче, скромный супермен, к тому же с задатками Робин Гуда. Получил юридическое образование и отсудил у местного облрайонного начальства для СВОЕГО ПОСЕЛКА миллионы денег и сотни гектаров земли. Ранен 18 февраля 2014 г. на Майдане, воевал на Донбассе. Пользуется огромным авторитетом у земляков и победил на выборах без билбордов. Короче, на дешевого популиста совсем не похож… В содеянном не раскаивается: “Я жалею только о том, что мы все, депутаты, должны были это сделать гораздо раньше”. Так что ждем «продолжения банкета»…
О стакане вылитой в Саакашвили воды и крике Авакова: «Убирайся ИЗ МОЕЙ СТРАНЫ» – уже в другой раз… Пока же о том, что Арсений Петрович Яценюк в должности премьера остается – правда, в «подвешенном» состоянии. Ибо дураков голосовать за программу его правительства в парламенте не найдется. Сам же г-н Яценюк собирается повышать наше благосостояние распродажей последних госактивов, разрешением азартных игр и надеждами на теплую зиму. Все это в сумме должно дать экономический рост в 2016 году на целых два процента. Но это при условии, что депутаты проголосуют драконовский Бюджет-2016 и такой же Налоговый кодекс…