Изысканная интернациональная кухня, разнообразные сладости, прохлаждающие коктейли и еще много-много блюд и напитков на любой вкус и предпочтение. Нет, это не сон – это наш запорожский гастрономический фестиваль. «Пикник на Радуге» в очередной раз приветствовал всех и каждого вкусностями, развлечениями и приятными сюрпризами
Пожалуй, выражение «Наесться от пуза!» можно считать девизом восьмого праздника живота. Почему именно в этот раз? Лучше спросить участников и организаторов, которые подготовились на славу.
Пройти и не попробовать что-то – было просто невозможно! Прямо на глазах горожан шеф-повара превращали продукты в гастро-шедевры: мидии гриль, плов с необычными ингредиентами, итальянскую пасту. Кстати, были корты не только вкусные, но и полезные. Это и леденцы с добавлением натуральных компонентов, сладости без «Е» добавок и даже бургеры!
– Мы трижды в год проводим такие мероприятия, – отмечает организатор фестиваля Кристина Головинова.- Этот пикник широко представлен: на каждой фудзоне – своя новинка. Кроме того, есть зона с блюдами для вегетарианцев. Появилось десять новых и интересных фотозон, самая оригинальная из которых – зона с перцем. Маленькие гости могут развлечься на многочисленных мастер-классах, квестах, конкурсах или активно отдохнуть на батутах и качелях. На пикнике каждый найдет себе занятие по душе.
Пока дети участвуют в конкурсе рисунков на асфальте, родители знакомятся с богатым ассортиментом. Фестиваль – не гастроном, тут все необычное. Вот, например, Игорь Журавлёв продаёт собственный мёд. Но не «просто мёд», а, представьте, – шоколадный! Такой рецепт Игорь придумал для своих воспитанников – детской команды по карате.
– Я тренирую детей, и мне хотелось, чтобы они питались полезными продуктами. Никак не мог донести до них, что мёд это вкусно. Вот и решил соригинальничать – добавил натуральные шоколадные бобы. И сработало! – рассказывает Игорь.
А если сладкого не хочется, то, пожалуйста, – за минуту приготовят настоящую итальянскую пасту. Дмитрий Матюха, шеф-повар лаундж-кафе «Моника Белуччи» приехал из солнечной Одессы и на свежем воздухе радует гостей пастой «Фетучини» с сочной курочкой, соусом Песто, помидорами и, конечно, пармезаном – пальчики оближешь!
Фестиваль проводится при поддержке городских властей.
– «Пикник на Радуге» – событие, которое с каждым разом собирает все большее количество участников, – отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. – Кроме того, расширяется и его география. В этот раз приехали гости из Харькова, Одессы, Киева.
Все же «Пикник на Радуге» особый фестиваль. Это дни, посвященные близким людям, хорошему настроению, солнечной погоде и, конечно, любимому городу.