В шестом выпуске одиннадцатого сезона реалити-шоу «Міняю жінку» приняла участие запорожская семья Куницких. 53-летняя Галина, управляющая кафе-кондитерской «Плюшка», на неделю поменялась местами с супругой болгарина Дмитрия из небольшого села переселенцев в Одесской области.

Зрители шоу узнали, что спустя много лет брака отношения запорожской пары по-прежнему наполнены чувствами.  Муж Галины, Эдуард, работает мастером по производству мебели в Запорожье. Он – очень внимательный супруг, ухаживает за женой, как и в первые месяцы знакомства, варит ей кофе по утрам, делает комплименты, дарит цветы и водит на шопинг. У них двое детей – Станислав и Катерина, имеют пятилетнюю внучку.

Совершенно противоположная ситуация царит в семье бессарабских болгар Дмитрия и Светланы из села Дмитровка Одесской области. Удрученная и уставшая от трудностей сельской жизни 43-летняя супруга призналась, что не чувствует заботы и любви со стороны мужа и потеряла интерес к жизни.

Корреспондент «ЗС» встретилась с Куницкими и расспросила о впечатлениях и подробностях съемок в шоу.

Это сын сделал родителям такой сюрприз – зарегистрировал для участия в проекте. По словам Галины, сначала они были против, но потом решили: почему бы и не попробовать, посмотреть, как другие семьи живут.

– Галина, какими были первые впечатления, когда вы попали в другой дом?

– Плохие, если честно, впечатления. Потому что я приехала уже поздно по времени, дорога была далекая, погода плохая, темно. Это не город, где везде освещение, а село. Я уже думала, что хоть бы это не лачужка какая-то была, а чтобы были более нормальные условия. Но когда зашла во двор, увидела дом, и уже стало легче. Условия, конечно, не такие были, как у меня дома. Туалет на улице, ванная комната не очень…. Со временем я адаптировалась и начала привыкать.

– Съемка проходила весной?

– Да, но тогда еще было дождливо и прохладно, а дом не отапливался. Там печное отопление, и они топили всю зиму, и дров уже не осталось. Поэтому в доме было холодно, только в комнате, где я спала, был радиатор, а во всех остальных прохладно.

– Какие были первые впечатления, когда вы увидели нового мужа и жену?

Галина: У меня тогда настроение было очень подавленное, потому что было холодно, другой дом, и мы с осторожностью отнеслись друг к другу. И меня поразило то, что мужчина зашел в комнату в кепке и не снимал ее.

Эдуард: Когда первый раз увидел другую женщину, то был не в восторге. Но когда время прошло, больше ее узнал, и стало легче. Светлана поначалу показалась обычной сельской женщиной, думал, не о чем будет поговорить, а оказалось, наоборот. Болгары все добрые, она простая, никаких заморочек, претензий не было, все было отлично.

– Галина, насколько сложно было неделю прожить в другой семье?

– Я очень скучала по своему мужу, по детям, плюс то, что чужой дом, чужие люди. Они, конечно, со своей стороны старались радушно относиться ко мне. И я увидела, что они простые и хорошие люди.

– За время, которое вы провели в болгарской семье, какой момент для вас был самым ярким?

– Это когда новый муж мне сделал сюрприз и катал меня на повозке. Это у них такой обряд, когда везут жениха и невесту по селу, за ними идет национальный оркестр. Все люди одеты в свою национальную одежду, играет веселая музыка, друг другу желают здоровья. Болгары очень добрые и веселые. Такое запомнится мне на всю жизнь.

– Какими национальными блюдами вас угощали болгары?

– Всех названий я не знаю. Понравился рис с капустой и мясом, типа нашего плова. Запомнила блюдо под названием «Милина». Это как пирог, который печется в духовке, с сыром, специями, травами.

– Насколько изменились отношения в вашей семье после проекта?

– Я еще больше стала ценить и любить своего мужа. У меня самая лучшая семья.

– Я думаю, очень многих читателей интересует, как вообще проходил кастинг?

– Как такового кастинга не было. Сын нас зарегистрировал, потом нам позвонили с телеканала и сказали, что выбрали нас для участия. Буквально через несколько дней к нам уже приехала съемочная группа.

– А были ли все-таки постановочные моменты во время съемок?

– Постановочных моментов не было. Режиссер говорил, что это не кино и здесь играть не нужно. Нужно было вести себя естественно. Какая ты есть, такая и должна быть.

– Какой опыт вы получили от этого проекта?

Галина: Опыт того, что нужно еще больше ценить то, что имеешь.

Эдуард: Этот проект больше был предназначен дать опыт той семье, а не нашей. Мы поняли, что, по сравнению с другими семьями нашего возраста, у нас еще есть любовь, взаимопонимание. Поэтому у нас как таковых изменений не произошло, у нас и так все было хорошо, может, еще лучше стало.

– Галина, продолжаете ли вы общение с болгарской семьей?

– Да, мы дружим, постоянно созваниваемся. Они очень хорошие люди, очень гостеприимные. Думаем, может, в гости поедем.

– Хотели бы вы еще поучаствовать в каких-либо телевизионных проектах?

– В принципе, да. Как только нас начинали снимать, я говорила: «Боже, я этого даже врагу не пожелаю», а режиссер смеялся и говорил: «Вы еще будете скучать по этим временам». И это оказалось правдой. Мы познакомились со всей съемочной группой и даже сейчас продолжаем общаться.

Валерия КОНСТАНТИНОВА