Подорожание мяса – главная новость оптового рынка на Анголенко за последние дни.
Цены, действительно, удивили. 8 сентября свинину на кости продавали по 80 гривен, мякоть – по 100- 120 грн. Рекордно подорожало сало. «То, что стоило 75 грн теперь стоит 90 грн», – рассказала нам продавец Лариса. По ее словам, сейчас для оптовиков свинина в закупке стоит 53 грн. за килограмм живого веса, и прогнозы на будущее – не утешительные. «Пугают, что к Новому году свинина будет по 200 гривен. А картошка – по 30», – рассказывает слухи женщина.
А потом, как бы оправдываясь, уточняет: «А чему удивляться? Все дорожает! Мне ребенка в первый класс собрать в этом году обошлось в 6 тысяч гривен!»
Продавцы признались нам, что покупателей, несмотря на подорожание, у них меньше не стало. «Те, кто раньше покупал, те и покупают», – говорят.
В мясных рядах оптового рынка за мякоть говядины просили от 90 гривен до 110, за шею – 90 грн.
Баранина была по 120-140 гривен, ребра – 85, шея – 100 грн.
Домашних курей-бройлеров продавали по 55 грн за кг.
Свежая рыба в ассортименте на выбор в нескольких торговых точках. Цены такие: лещ – 25 грн за кг, сом – 40-50 грн, толстолобик целый – 40 грн, филе 70 грн, бычки – 20 грн, карась – 18 грн.
Селедка слабосоленая – 45-50 грн.
Замороженная сельдь – 40 грн.
Скумбрия замороженная – 60 грн.
Хек – 58 грн.
Минтай – 55 грн.
Ранней осенью на рынке разнообразие овощей и сезонных фруктов и цены можно найти вполне приемлемые.
Картошка – от 4,50 до 6 грн.
Лук – 5,50-6 грн.
Свекла – 7 грн.
Капуста – 3,50 – 4 грн.
Помидоры – 4-6 грн.
Перец сладкий – 9-15 грн.
Баклажаны – 10-14 грн.
Кабачки – 8 грн.
Чеснок – 25 грн/кг.
Фасоль – 30 грн/кг.
Яблоки – 12-15 грн.
Виноград – 15-35 грн.
Сливы – 5-15 грн.
Так что, если на это есть деньги, – запасайтесь!