Говорят, что всякие сверхъестественные способности у человека чаще всего появляются после тяжелой болезни, клинической смерти, какого-либо потрясения. Моя двадцатилетняя собеседница Настя подтверждает, что все это действительно было в ее жизни – и рак крови в детстве, и остановка сердца в 1999 году. Но все же экстрасенсорные и провидческие способности, которыми обладает эта девушка, настолько из ряда вон выходящие, что, на мой взгляд, они больше попадают в разряд дара свыше или “креста” на всю жизнь. А скорее, и того, и другого одновременно. Сегодня жизнь Насти как будто разделилась на две – в одной она учится в университете на юриста, работает моделью на подиуме, а в другой – экстрасенс, которого ведет по жизни его миссия.

Настя

– Настя, расскажи, как впервые проявились твои способности?
– Еще совсем маленькой я боялась зеркал и как кошка чувствовала чье-то незримое присутствие в квартире. Но так как я родилась в семье атеистов, прагматов и медиков (по маме), поэтому взрослые надо мной смеялись, относились ко мне как к фантазерке и даже пытались лечить от этого. Все это было, пока не произошел один трагический случай. В 2007 году я делала уроки и вдруг отбросила тетрадь и написала дату – месяц, день и время, которые должны наступить через три года. Дело в том, что меня до этого “преследовало” одно двухзначное число – оно было в номере квартиры, машины, домашнем телефоне. Число это меня беспокоило, я переживала, пыталась читать книги по оккультизму, но не нашла в них ответа. А в тот день именно из этого двузначного числа у меня родилась дата. Я прибежала к маме на кухню в слезах и говорю: “Кто-то умрет в это время!”. Мама не восприняла это серьезно. Не доказав ей ничего, я успокоилась, закинула свою тетрадь и не вспоминала о ней.
Периодически мне снились необычные сны, приходили видения, но я никому об этом не говорила, пока не пришел 2009 год, о котором было мое предсказание. Нужно сказать, что тогда мне было уже 17 лет, и круг интересов был, подобающий возрасту. Оккультизм я гнала из своей головы, как могла. Но вдруг раздается звонок от наших родственников из другого города. Нам сообщают, что трагически погиб папин брат… Прошло какое-то время после похорон, и мама во время уборки в шкафу нашла мою тетрадь, где была написана дата этой смерти. Теперь трусить уже начало ее: “Откуда ты могла знать дату и время?!”. Я не знала, откуда…. Но начала себя винить: это был один из моих любимых членов семьи, так почему, если я знала, что что-то случится, не предотвратила этого? Из-за терзаний свои умения я пытаюсь спрятать “под большой замок” от самой себя и от других. Но все равно начинаю замечать, что за 3 месяца предчувствую болезни или какое-то происшествие в семье, а за 3 года – смерть. И все же в этом направлении я начинаю развивать свои способности.
– Что ты умеешь сегодня?
– Чтобы человек не сомневался в моих способностях, сначала я вынуждена показывать “фокусы”. Спрашиваю его дату рождения и дату рождения его отца или матери. А потом рассказываю всю родословную – кто когда родился, женился, развелся. Я читаю числа. Благодаря им, вижу и чувствую. Они дают мне глаза, которые видят сакральным зрением. Поэтому я могу ответить на любой вопрос, который мне зададут.
– С какими вопросами чаще всего к тебе обращаются люди?
– Бытовые вопросы, семейные проблемы, вопросы по бизнесу – вот что сильно волнует людей сегодня.
Отдельная категория – те, кто потерял своих близких. Их, как правило, интересует вопрос: “Почему?”. Мои слова о том, что человек отжил свое, что совпали время, место, обстоятельства, на них не действуют. Таким я говорю: если у вас есть усопшие родственники, не думайте о них горько, от этого им тяжело там, где они сейчас есть. Они тоже вас любят и страдают.
Часто спрашивают, почему серьезно болеют дети? Болезнь детей – это наказание родителям. И горе приходит в тот дом, где кто-то что-то не так сделал. В течение жизни каждому даются испытания, которые он заслужил, и если человек справляется с ними, то у него все налаживается, нет – значит, нет.
Есть люди, которые, приходя ко мне, лгут, пытаясь казаться лучше, чем есть. Но это бесполезно – я все вижу. Даже когда мне кто-то звонит, по количеству минут разговора могу определить, с чем человек звонил – меркантильный интерес, чистая любовь, любопытство, похоть… Я уже не верю людям, я больше верю числам.
Самое неприятное в этом всем – мне приходится видеть и знать то, что я совсем не хочу видеть и знать. Когда я “смотрю” чью-то смерть, я вижу все подробности – вплоть до цвета кофты и номера машины. И это очень больно переживать. Поэтому я сейчас занимаюсь только нумерологией. Каждую минуту, что бы я ни делала, со мной говорят числа и знаки. Я их наблюдаю и изучаю, читаю, как буквы или слова. Иногда хочется выбросить все из головы, но не получается.
– Настя, наверное, тяжело жить, когда наперед знаешь о своей жизни все?
– Я себя не смотрю. Я не хочу знать гибель своих родственников, это мне будет “фонить”. О своей жизни знаю все, потому что я ее планирую ежеминутно. Каждую секунду жизнь человека раздваивается – и он стоит перед выбором, как поступить, правильно или нет. Сначала я должна закончить свой труд по нумерологии. Просто не могу этого не сделать.
– А что за труд?
– Пифагор считал, что числа – это прямая связь с Богом, но рукописи его трудов не сохранились. Я пыталась искать другие труды по нумерологии, но в какой-то момент отбросила все – поняла, что не хочу “сбиваться” чужим. Начала “открывать” каждое число сама. Число для меня – это эмоция, определенное состояние. Когда переживаешь числа, которые символизируют такие состояния, как распад отношений, потерю ребенка, смерть, больно и тяжело до истерики. Долго потом восстанавливаться приходится. По сути, с 2006 года я веду большую научную работу, записывая свои наблюдения и открытия. Приходится вводить свои термины и понятия. Стопка моих рукописей уже с меня ростом.
– В каком виде тебе приходит информация?
– Когда ко мне приходит информация, я отключаюсь от мира, выпадаю из жизни на двое-трое суток. Могу вообще ни есть и не спать. За раз страниц по 50 формата А-4 на автомате исписываю. Причем как будто рука сама пишет, а в голове одна мысль: “Это надо записать!”. Вообще в голове ощущения довольно неприятные, будто течет что-то внутри, а сама она на две части раскалывается. Иногда как радио говорит внутри, а бывает, как экран второй в голове появляется, а на нем цифры молниеносно вертикальными струями проносятся.
– Настя, ты никогда не хотела поучаствовать в передаче “Битва экстрасенсов”?
– Я не хочу доказывать свои способности – мне это не нужно. У меня есть задание – записать. К тому же, я вижу, что честно и прозрачно выполнять те задания, которые им дают, невозможно. Половина экстрасенсов к середине проекта повесилась бы – это нереально в таком темпе столько переживать на себе. После того как исследуешь чью-то смерть, нужно время на восстановление. А еще я не хочу и не могу участвовать в том, где задействованы деньги. Ведь я должна сама в первую очередь соответствовать своей системе, должна жить, как трактую. Иначе меня “накажут” болезнями и несчастьями.
Мне хотелось бы как можно большему количеству людей разъяснить, например, то, что нужно быть добрее, не быть такими равнодушными: если ты родился с хорошим голосом, то нужно петь, а не продавать кошачий корм, условно говоря. Сейчас многие люди дезориентированы. Жажда денег движет ими. Если так и дальше будет, то 21 декабря 2012 года произойдет то, чего все боятся. Пока в мире еще сохраняется баланс между теми, кто все-таки остаются людьми, и теми, кто уже практически “не люди”.
– Действительно ли есть опасность даты 21.12.2012?
– Там есть серьезная опасность! И главный вопрос – как это предотвратить или что делать, когда начнутся катаклизмы во всем мире, ведь не все погибнут. По каким критериям кто-то выживет, а кто-то умрет? Я думаю, добрыми людьми землю спасти можно.
– Настя, а что-нибудь про Запорожье и запорожцев сказать можешь?
– Уже третий раз в разговоре с разными людьми у меня выскакивает дата 12.08.2012. Меня это число тревожит и отдает болью. Это как-то будет связано с человеческими жизнями… Какая-то массовая катастрофа. Если есть большие планы на этот день, лучше от них воздержитесь.
– А когда закончится строительство мостов в Запорожье?
– По моим прогнозам это произойдет 4 февраля 2017 года.
Фото Александры БУДИЛКИ