Обладатель  премии Global Chef Awards , шеф-повар ресторана Vintage Nouveau Юрий Ковриженко выступит 16 ноября на Туристическом Бизнес Форуме в Запорожье с темой: «Морковь, как пример самодостаточного локального продукта – ломаем стереотипы!».e6408e0-trendy-kuhnya-kovrijenko аапвап-1024x681

 

 

 

 

 

 

 

 

Юрий Ковриженкошеф-повар ресторана Vintage Nouveau (Львов). Юрий с 17 лет в ресторанном бизнесе, прошел путь от официанта до управляющего рестораном. Обучался в лучших кулинарных школах Европы, в том числе в Le Cordon Bleu (Париж), Basque CulinaryCenter (Сан-Себастиан) и IFSE (Пьемонт, Турин). 2 года был шеф-поваром официального ресторана Украинского посольства в Грузии (Тбилиси). А в 2017 году был награжден Global Chef Awards в Сингапуре.

В Запорожье знаменитый шеф-повар приедет поделиться с рестораторами секретами меню, полностью основанными на локальных продуктах. Процесс поиска поставщиков и проработки блюд из существующего продукта занял у Юрия больше трех месяцев. Шеф-повар расскажет, какие дивиденды принесла работа с украинскими фермерами и можно ли готовить на локальных продуктах без потери качества.chiefs-12-2016-31-5845d97c1d798

«Если говорить о плюсах перехода на локальный продукт, то в первую очередь, конечно, это цена и имиджевые дивиденды. Локальные продукты – хороший информ повод при уменьшении стоимости продуктов не менее чем вполовину» – приоткрыл интригу Юрий.