Неделя выдалась настолько трудной и кровавой, что добавлять «чернухи» и в так невеселое бытие народа просто грешно. Особенно исходя из обвинений, высказанных к отечественным изменникам и предателям в статье «Топография кровью» последнего номера «Зеркала недели». Поэтому поговорим на немного отвлеченную тему, но не очень отдаленную от проблем сегодняшней Украины.

 

Фильм — это сценарий

Как известно, центр мирового кино расположен в Голливуде. Именно там снимают (а если точнее, то лишь монтируют и озвучивают) самые богатые и красочные фильмы. Вообще-то киноиндустрия — это искусство синтеза многих направлений творчества. Без хорошего художника, композитора, оператора и даже костюмера фильмы не снимаются. Вся же слава обычно достается режиссеру или (в той же Америке) продюсеру. Что, конечно же, неправильно. Выдающийся французский киноактер Жан-Поль Бельмондо, который своим обаянием, техникой игры и трюками завоевал весь мир, как-то в присутствии тоже маститого коллеги-режиссера заявил: «Фильм — это, во-первых, сценарий, во-вторых – сценарий, и в-третьих — сценарий». И с этим не поспоришь — нет литературной основы, и никакой гений режиссуры фильм не спасет, а Ди Каприо, Дженифер Энистон или Сандра Буллок лишь опозорятся своим участием в подобном проекте.

Посему можно предположить, что раз лучшие фильмы снимают в Голливуде, то и лучшие сценаристы живут тоже там. Соответственно, они лучше нас разбираются в постановочных встречах (это когда случается первое знакомство героев — не банальное, но и не такое, чтобы зрителю все стало ясно на первой минуте фильма) и в характерах главной героини и ее лучшей подруги. Ведь здесь очень важно, «кто на что учился»…

Да, а почему это мы начали компостировать мозги читателю какими-то сценариями и образами? Да только потому, что весь сегодняшний мир выстроен фантазией товарищей сценаристов. И речь идет не только об интерьерах квартир и офисов, модельном ряде автомобилей и всевозможных летательных аппаратах. Все, что в 1960-е брал в руки Джеймс Бонд, уже давно изготовлено инженерами и принято на вооружение. Впрочем, и нам кое-что перепало. Сцена из «Бриллиантовой руки», когда оперативник поговорил в сигаретную пачку, а затем вытащил из нее «цигарку» и закурил, вызывала в зрительном зале бурный смех. Нынешнее поколение уже не понимает, почему смешно — ведь обычная мобилка сегодня элементарно в такую пачку поместится.

Замполит и помощник с «Красного Октября»

Но мы о другом. Американсике сценаристы по своему разумению строили не только все, что нас окружает, но и сам мир или отношения в оном. В 1990 году на экраны вышел фильм «Охота за «Красным Октябрем». Если вкратце, то сюжет его таков. Командир сверхновой и сверхсекретной советской подлодки с очень русским именем и фамилией – Марко Рэмиус – задумал перебежать к американцам. Вместе с лодкой… Но на его пути встал замполит Иван ПУТИН, которого пришлось убить, ибо тот таки проведал коварные планы. Зато на сторону последнего перешел еще один помощник капитана Василий БОРОДИН, который позже гибнет от руки корабельного кока, оказавшегося агентом КГБ. В конце концов, обманув всех, включая и судьбу, капитан Рэмиус таки своего добился, а целехонькая лодка досталась США.

Роль Путина сыграл не очень известный британский актер Питер Ферт, почти незаметный на фоне двух «суперзвезд» — Шона Коннери и Алека Болдуина, а еще новозеландской «звезды» Сэма Нилла (в роли Бородина). Да, если заметил читатель, мы второй раз повторяем эту фамилию. И совсем не зря! Ведь официальная историография считает именно Павла Бородина «крестным отцом» Путина в московской политике. На языке сценаристов последний и есть «подруга героини» с главной и конкретной целью и задачей — вывести объект туда, куда требуется.

Несколько слов об этом товарище. Совсем недавно (до 2011 года) он был главным в таком незаметном для многих политическом образовании как СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ. Т.е. был там государственным секретарем. Что не помешало г-ну Бородину как-то выехать в США (январь 2001 года), где прямо в Нью-Йорке его повязали по ордеру швейцарского суда, который обвинил государственного секретаря в отмывании денег. Затем, когда Бородина перевезли в Швейцарию, там его допросили и под залог в пять миллионов долларов отпустили. В 2002 году он прибыл на суд, где был признан виновным и наказан штрафом в 300000 швейцарских франков. Уплатив их, г-н Бородин вернулся руководить Союзным государством.

Но мы не о том. Интересным выглядит сам факт появления Павла Бородина в Москве, и его очень высокая и влиятельная должность при президенте Ельцине. В 1990 году депутат Якутского горсовета становится председателем горисполкома. Даже по российским меркам возглавляет он (в перерывах между депутатством в Верховном Совете РСФСР) весьма захолустный город. Да, это примерно треть населения Якутии (около 300 тыс. человек). Но сама республика хоть тогда, хоть сейчас – гиблое место: по террритории – пять Украин, по населению и миллиона не набирается! И вдруг оттуда появляется товарищ, чтобы де-факто руководить и направлять Россией. Да просто какой-то промысел Божий! Или сценарий?

Хотя ладно: в 1993 году мэр Якутска вдруг получает в подчинение Кремль. Его назначают управделами президента Российской Федерации. Нашумевшая во времена Кучмы украинская «ДУСЯ» («Державне управління справами») была лишь бледной копией УД президента России. И чем в то время г-н Бородин только ни занимался — и алмазами, и экономической безопасностью России, и реконструкцией Кремля, и даже слегка рулил ОРТ.

А главное, если верить бывшему генералу КГБ Олегу Калугину, который перебрался жить в США, именно Бородин заметил делового Владимира Путина в Санкт-Петербурге и подсказал, что, мол, такого парня нужно переводить в Москву. С чем Ельцин, типа, согласился.

Добавим, что Путина перевели в Москву в тот миг, когда он провалил избирательную кампанию мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака (он был первым замом последнего). Кроме того, на этот момент Собчак, которого метили преемником Ельцина, был в делах – как в шелках. Зная нравы наших чиновников и учитывая то, что Собчак был знатным юристом, то раз к нему прицепилась «уголовка», значит, замов и прочих мэрских можно было сажать смело. Ибо начальство само подписи ставить не любит – все только через подчиненных. Т.е. Путину, по идее, «кича» светила (Собчак сбежал во Францию), а он стал замом Бородина.

В общем, поверим, что именно Бородин (сделал дело и ушел в сторону, немного, для приличия, посидев в Нью-Йорке) — типичная «подруга героини». И он мог замолвить какое-то слово. Хотя есть мнение, что совсем другой человек вел Владимира Владимировича Путина по ступеням властной лестницы, начиная с 1990 года. И зовут этого господина Генри Киссинджер. Он  – 1923 года рождения и занимал в свое время много важных постов в США, а неформально считается «смотрящим» дома Рокфеллеров за миром. Т.е. наиболее известным членом т.н. «Мирового правительства», Бильдербергского клуба, Комитета 300. Словом, из всех масонов — масон! Если посмотреть, сколько правительств он сверг, сколько переворотов организовал (правда, и вывел американцев из Вьетнама тоже), то тут и Чингисхан отдыхает. И при этом он целовался с Брежневым и Ясиром Арафатом, Голдой Меир и с кем угодно другим. Ибо ничего личного — только бизнес!

Этапы большого пути

Вот с таким замечательным товарищем свела судьба Путина В.В.. Но сначала выдержка из славной трудовой биографии нашего героя (по «Википедии»):

«В 1984 году в звании майора юстиции откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознаменного им. Ю.В. Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка». В КИ КГБ СССР носил «школьную» фамилию Платов, был старостой учебного отделения, изучал немецкий язык. В 1985-1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ. По словам Путина, после перехода на работу в мэрию Ленинграда он дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР. 20 августа 1991 года, во время выступления А.В. Собчака против ГКЧП, Путин написал рапорт об увольнении из КГБ».

Небольшая расшифровка. До института КГБ Путин просто носил секретные бумаги по Ленинградскому управлению КГБ и служил юристом. В Дрездене был завклубом и надзирал (без особого старания) за туристами-соотечественниками. По словам того же О. Калугина, ГДР была местом СТАЖИРОВКИ советских разведчиков перед заброской собственно с заданием в серьезные страны. Путин проверки не выдержал…

После поцелуев генсека Горбачева и лидера ГДР Хонеккера 7 октября 1989 года, КГБ СССР и его местный филиал «штази» совершили госпереворот, и уже 9 ноября фактически граница с Западной Германией была открыта. Рухнула «Берлинская стена». Путин оказался не у дел и был переведен на Родину. Чтобы он получал хоть какую-то зарплату, свои ребята пристроили его в университете, а затем и помощником при Собчаке (как свидетельствуют многочисленные фото – «лордом-носителем барского чемодана»). И не более того. А жить-то надо! И Путин занялся частным извозом. Калугин говорит, что на пластмассовом гэдээровском «Трабанте» (помеси «Москвича» и «Запорожца»). Мы в последнее мало верим, ибо когда Дж. Буш-младший катал Путина по резиденции Ново-Огарево на «Волге» ГАЗ-21, то последний намекнул, что такая была когда-то в его семье.

Опять же объясним, почему мы до бедной «Волги» докопались. Да потому что, скорее всего, она предопределила жизненный путь подполковника-отставника и всей России. Ибо существует версия, что Путин подвозил Киссинджера из аэропорта к Собчаку не на «Трабанте» все же. Бравый подполковник «таксюрил» и типа случайно нарвался на бывшего госсекретаря США в Пулково. Вот как все, по словам Путина, тогда было: «По дороге в резиденцию Киссинджер расспрашивал, откуда В.В.Путин взялся, чем занимался. Говорили через переводчика. «Он спрашивает: „Вы давно здесь работаете?“. Я ответил, что около года. А дальше у нас был такой диалог. „А до этого где работали?“ – „До этого в Ленсовете“. – „А до Ленсовета?“ – „В университете“. – „А до университета?“ – „А до этого я был военным“. – „В каких войсках?“. – Ну, думаю, сейчас я тебя огорчу: „Вы знаете, я работал по линии разведки“. Он спокойно: „За границей работали?“. – Я: „Работал. В Германии“. Он: „В Восточной или Западной?“ – „В Восточной“. Он: „Все приличные люди начинали в разведке. Я тоже“. Я не знал, что Киссинджер работал в разведке» («От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным». М., 2000. С. 73).

Существует и другая версия первой встречи. Чисто случайно, уже в качестве помощника председателя горисполкома Анатолия Собчака, Путин сопровождал Генри Киссинджера в лифте гостиницы. И вот там они познакомились, разговорились, а дальше вы все знаете.

Впрочем, вы еще ничего не знаете, ибо существует вот какая экзотическая версия. Киссинджер, насмотревшись «Охоты за «Красным Октябрем», решил было по своему обыкновению назначить России «царя» – почему бы не по фамилии Путин? Она такая занятная. Put in – «поместите в» в переводе с английского. Поэтому и интерес ректора ЛГУ, а затем Собчака к своему бывшему студенту случайным не был — их кто-то об этом попросил. А уж случайными встречи безвестного подполковника-таксиста со «звездой» мировой политики не могли быть по определению. (Киссинджер как-то послу СССР в ООН заявил: «Тебя Брежнев в губы целовал? А меня целовал!»). Тут совместное предприятие КГБ-ЦРУ (в фильме Л. Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода» – лишь доля шутки) позаботилось. Постановочная встреча…

С тех пор дедушка Киссинджер встречался с Путиным минимум 20 раз. Обговаривая с ним политику как внешнюю, так и внутреннюю. Все желающие без труда найдут в Интернете замечания, что Киссинджер является куратором «агента ЦРУ» в Кремле. Бред? Может быть…

А теперь факты на стол: под руководством Путина огромная и богатая ресурсами страна окончательно деградировала. Это мировой изгой №1 и объект насмешек хоть Обамы, хоть Меркель, хоть кого помельче («страна-бензоколонка» и т.д.). Это еще и страна, которая благодаря идиотским решениям того же Путина касательно Крыма и Донбасса целиком опутана санкциями (аккуратными, с оглядкой на статус ядерной державы), которые ее вот-вот добьют. Эта страна — символ коррупции, мафии и прочих безобразий. Это государство, будущее которого сегодня туманно настолько, что времена смуты и революций здесь уже просто отдыхают.

Что — это все лишь слова? 23 апреля 2007 года умер Борис Ельцин. В последнем перед смертью интервью первого президента России спросили об ошибках. Тот чуть не расплакался: много ошибок! Ну, а какие самые страшные? «Война в Чечне и выбор преемника». Эту историю рассказал тоже О. Калугин в телеинтервью Дм. Гордону.

* * *

В завершение несколько слов об Украине. Мы уже не удивляемся событиям прошедшего года, когда на Майдане всегда что-то случалось, как только ситуация немного разряжалась. Инициатором же обострения выступали не оппозиционеры, а наоборот — милиция и власть вообще. Постоянно подбрасывая дровишки в костер… Самоубийцы какие-то! То же и у Путина касательно Украины. Возрождение украинского национального движения после погрома 1999 года случилось исключительно благодаря путинской «Украине без Кучмы». По тому же сценарию президентом стал УКРАИНЕЦ Виктор Ющенко, а если копнуть глубже, то, де-факто, благодаря медвежьей услуге Путина Януковичу и Тимошенко в 2012 году в парламент пришла и «Свобода».

Сейчас вот кровь и война, развязанная той же путинщиной, сплотила украинское общество так, как этого не случалось никогда ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ Украины.

Так что, слава Путину? Да нет. Скорее, слава Киссинджеру. Которого тоже возносить не стоит. Ибо он благотворительностью не занимается. У него во всяком деле свой интерес. Например, похороны России до своих собственных похорон. Вы не согласны? А зря…