Представим себе ситуацию. 1942 год, Москва, перестрелка на темных улицах столицы защищающегося от гитлеровцев государства. Бесконтрольного оружия здесь – тьма, бандитов — тоже, поэтому гибнут милиционеры… Но первым подробности очередного расстрела в Москве сообщает печатный орган Национал-социалистической немецкой рабочей партии (фюрер Адольф Гитлер) V?lkischer Beobachter… Типа комсомольцы-добровольцы виноваты…


 «Свои в доску ребята»…

Сразу о действиях товарища Сталина в подобном случае: всех причастных к расследованию расстрела милиционеров арестовать! Ибо, как минимум, один из них – немецкий шпион. Бросить лучшие силы на его выявление. За потерю «политической бдительности» т.т. Берию, Меркулова и других с должностей снять, арестовать и предать суду.

Возможно, вам известен другой вариант? Хотя вряд ли. Фаны товарища Сталина вообще посчитают, что мы слишком мало описали его решительные действия в сложившейся ситуации. Но мы, знаете ли, так скромненько, ибо похожим образом действовали бы и в любой другой ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЕ МИРА. «Кротов» нигде не любят…

А теперь ситуация у нас. «Стали известны личности задержанных за нападение на АЗС и убийство милиционеров, совершенные в ночь с 3 на 4 мая… Из троих задержанных парней двое – бойцы добровольческих батальонов, двое — несовершеннолетние… То, что первыми подробную информацию о задержанных опубликовал российский пропагандистский телеканал Life News, бывший активист и бывший доброволец батальона “Киев-2” Евгений Карась объясняет тем, что в украинской милиции есть люди, которые сливают информацию сепаратистам». («Левый берег», 6.05.2015 г.).

Хорошее заявление, заметим сразу, но была бы это вся правда! Вот официальное заявление партии «Правый сектор» от того же 6.05.2015 г: “Аваков (глава МВД. – Авт.) и его зам. противоречат друг другу, а информация о “Правом секторе” вообще появилась на второй (!) день. То есть милиция нашла нашивки «Торнадо» и «УПА» (у задержанных. – Авт.), потом через день вернулась и “заметила”, что нашивки «УПА» – это на самом деле “Правый сектор”? Никаких подтверждений представители МВД не предоставляют. Партия расценивает заявление, как продолжение давления властей с целью дискредитации “Правого сектора”. Партия никоим образом не причастна к данной трагедии, однако господин Паскал (зам. главы МВД. – Авт.) намеренно озвучивает название нашего движения, чтобы связать нас с этими ужасными убийствами. Похоже, власть в желании опорочить имя “Правого сектора” опускается до уровня знаменитых “визиток Яроша””, – резюмирует партия».

Таким образом, добавим мы от себя, в деле, где фигурируют 19-летний парень и двое 17-летних (еще один, 23-летний, убит при задержании), замазаны названия сразу трех добровольческих формирований. Позже была задержана еще и 19-летняя девушка Вита — она уже где-то соприкасалась, видишь ли, и с «Айдаром», и с «Азовом». («Лента.ру», не особо церемонясь, обзывает Виту нацисткой). Т.е. еще два! Да за подобную информацию (это мы от себя) и г-н Аваков, и г-н Паскал просто обязаны получить от Путина по медальке…

Но тут еще одно дельце. 21 апреля прошли обыски у начальника департамента люстрацииМинюста Татьяны Козаченко и ее зама. Вот комментарий ведущей радио «Свобода» Натальи Седлецкой (по «Гордон.ua», 22.04.2015 г.): «Руководство МВД натравило следователей с обысками на главу люстрационного департамента Министерства юстиции – прямо накануне начала судебных слушаний. Департамент через суд требует увольнения двух замов Авакова – В. Паскала и В. Сакала – они работали в руководстве МВД при Захарченко и Януковиче, а при Авакове… пошли на повышение… Хочу напомнить, что Паскал… вообще отвечал за преследование участников Евромайдана (куратор уголовного дела по статье “сопротивление представителям власти”). В доказательство привожу документ. Сейчас этот человек – заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова. Это все попытка реванша людей, преступно оставленных при власти после революции».

Заметим, что ОДНОГО ПОДОБНОГО ФАКТА БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО, чтобы в любой европейской стране все правительство во главе с премьером подало бы в отставку. Что касается непосредственных участников скандала, то суд с реальными сроками был бы им обеспечен. У нас же все на местах, теперь успешно «зачищают» Киев от «националистов» и, по случаю, гоняют водителей за номерной знак ПТН-ПНХ. Есть подозрение, что все началось с банальной провокации: направив детей на акцию типа против бывших «беркутовцев», но под полным контролем «наружки», теперь можно «щимить всех бандер». А возможно, что указанные дети вообще подставлены и просто назначены крайними. Добавим, что подобных «успехов» в борьбе с сепаратистами-террористами, кроме как в голословных рапортах («задержаны 10», «задержаны двадцать» и т д.), что-то не видно.

Да, а почему мы говорим о голословности? Читаем справку СБУ «Зеркалу недели» (18.04.2015 г.): «Была запрошена информация по всей процессуальной цепочке – задержание, объявление о подозрении, открытие уголовного производства, направление обвинительного акта в суд и вынесение обвинительного приговора. С начала АТО и на начало апреля 2015 г. мы имеем осужденными к лишению свободы одного диверсанта и одного террориста. Их имена и сроки наказания (в СБУ) не назвали», – пишет издание».

Правда, в тот же день появилось опровержение собственной, получается, справки: «В СБУ утверждают, что с начала АТО по состоянию на 18 апреля осуждены уже 94 террориста. Об этом «Украинской правде» сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк, опровергая информацию о сверхмалом количестве осужденных. Он напомнил, что СБУ расследует 4187 уголовных производств, сообщено о подозрении 1179 лицам. “В суд передано 329 обвинительных актов, осуждены 94 человека, из них более 10 получили сроки от 8 до 13 лет лишения свободы”, – заявил Вовк».

И тут, возвращаясь к началу нашей статьи, отметим, что вряд ли и тов. Сталин, и народ советский особо доверяли бы в войну «органам», зная, что целые их областные и республиканские управления перебежали к врагу полным своим составом. У нас же и начальство доверяет, и народу подобное глубоко безразлично. Рапортуют, что ловят кого-то, значит – ловят. А тем временем «по всем фронтам» началось не только обеливание и героизация бывших «Беркута» и Внутренних войск, но и «Альфы». Типа, «да мы их одной левой»… Что-то год назад подвиги ни одного спецназа замечены не были. Кроме армейского из Кировограда, отбившего 26 мая занятый боевиками Донецкий аэропорт. Позже именно этот спецназ больше всего пострадал в боях из-за подозрительно «бестолковых» генералов…

Да, кстати, 7 ноября 2014 года был задержан офицер СБУ, сдавший 25 мая упомянутый аэропорт боевикам. Своим, в общем-то, людям… «Бригада (первоначально, батальон) «Восток» – вооружённое формирование самопровозглашённой «ДНР»… Согласно интервью «председателя президиума Верховного совета ДНР» Дениса Пушилина газете The Washington Post, батальон был сформирован из местных ополченцев и не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому подразделению. По сообщениям украинских СМИ, батальон был укомплектован бывшими сотрудниками украинских спецслужб (“Альфа», «Беркут»), а также российскими добровольцами. Командир А.Ходако?вский – подполковник СБУ, командир спецподразделения «Альфа» Донецкого управления СБУ» (Википедия»).

Тут вот что добавить остается. Лишь слова классика XX-XXI века Бориса Гребенщикова: «И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы наших детей». Не больше и не меньше…

«Да если бы у него были мозги!»

В Интернете нередко можно найти очень неглупые мысли пользователей. Такие, например: полную победу над «хунтой» Путин одержал бы, немедля прекратив войну на Донбассе. Немедля – это в течение недели. Т.е., условно говоря, где-то 21 мая наступает полный мир. Но «фантастика в другом отделе», скажет недоверчивый читатель! А давайте все же прикинем. Вывести свои войска Путин за неделю сможет? Да запросто! У него бригады-батальоны расположены кучно, управляемы, с колесами и солярой. Выедут. Здесь другая проблема — на границе с российской стороны нужно выставить заградотряды. Это чтобы казачки донские, моторолы, захарченки и плотницкие могли проходить в РФ только в установленных местах. Пешком, без оружия-боеприпасов, наркотиков, водки, золота и бриллиантов. С одним вещмешком и представлением к осмотру всего его содержимого.

«Так и даст ему тот же Моторола мир установить!» – скажет кто-то. А кто его спросит? Ликвидационные батальоны суток трое поездят по местам открытия беспорядочного огня в украинскую сторону и расстреляют всех непосредственно виновных (в первый день). Второй день — всех нижеперечисленных плюс командиров до ротного включительно. День третий – личный состав – проштрафившегося подразделения до взвода, отряда включительно. На четвертый день все желающие пострелять закончатся…

Да, а горы оружия и боеприпасов? Снаряды и мины где подрываются, а где в качестве «гуманитарной помощи» передаются украинской стороне без вывоза с места. Что касается оружия, то бандиты его сдают установленным порядком (если не нравится — читай абзац выше), а солдаты убывают на другую сторону границы в СОСТАВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ с личным оружием, техникой и боекомплектом. Да, по Донбассу бродит сейчас много неучтенного оружия, но это проблемы уже украинских властей…

Почитали это апологеты «русского мира» и проревели, что Путин – не предатель, он своих не сдает. На то, товарищи, и весь расчет. В ситуации с Крымом Путин должен был немедля оттуда свалить еще 5 марта 2014 года, но он уперся. Референдум 16 марта провел и включил полуостров в состав России. Ибо след от фуражки, а не извилина у него в мозгах!

Но вернемся к теме мира на Донбассе. Что с ним придет? Если вся босота-быдлота, все «сепары», засевшие на Донбассе, сбегут в Ростов? А плохо будет! Всем тем, кто очень неплохо благодаря этой войне в Киеве устроился. Прикрывая свою некомпетентность (хотелось бы верить, что это так), свою подлость, свою воровитость волшебным словом ВОЙНА.

И вот, представим, войны нет… Может, отменим драконовские налоги и тарифы, а, Арсений Петрович? А заодно вернем по-бандитски отнятые пенсии? Может, направим следствие в сторону не трех пацанов и девушки, типа причастных к «циничным бандерам», а г-жи Гонтаревой? Ибо в два раза укатать гривну — это же кто и сколько на этом заработал? А кто заработал на последнем тарифном грабеже? Ахметов и Фирташ, с которыми, типа, «ведут борьбу», а также их российские братаны, которые тоже держат наши облэнерго и облгазы. И когда кончится война, народ, который сегодня терпит, ибо боится Путина и «русского мира» больше, чем голода и разорения, начнет задавать вопросы.

А еще, когда придет мир, не будет волонтеров. И за кормежку 30-тысячной группировки в «АТО» уже будут «отвечать другие коммунисты». Яценюк, Полторак и Ко, которые не научились кормить войска в полевых условиях за год и не собираются этому учиться дальше.

Да, добровольческие батальоны разогнаны, но загнать народ в стойло и гражданам с большими способностями, нежели у Авакова, не удалось бы, а ему подавно. У великозвездных и так залет за залетом: вот луганский генерал-губернатор ловит колонну из 168 автомобилей с водкой для оккупированного Луганска. Понятно, что если там фигурируют военные водители, значит, командование в доле, а оно у нас трусовато. Значит, выполняет «вказивки» с самого верха. И это только Геннадию Москалю типа непонятно.

Или вот новость из Швейцарии. Нардеп, «кошелек» и серый кардинал премьерской партии, негласный владыка всех наших АЭС и прочего тов. Мартыненко фигурирует там в уголовном деле о подкупе. И у государства Украина по этому поводу, видишь ли, требуют содействия.

Мы уже не говорим о Фирташе в Венском суде и о том, что ВСК парламента по коррупции в Кабмине (цена вопроса – 7,5 млрд гривен) когда-то заработает. А еще вспомнят и позорище по фамилии Шкиряк и его вояж в Непал. И тогда возможен вариант, как у еще одного классика Жванецкого: «После чего мы разошлись, причем я побежал. И поступил в Государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт в травматологическое отделение, откуда с большим успехом был выпущен 12 февраля 1971 года без ребра»…

Да, кстати, я знаю, кто побежит. Но главное, не знаю, кто придет взамен — «разгромленный» Коломойский или Медведчук? Вот и Путин, к горю или счастью, этого не знает, и поэтому тянет до последнего, продлевая кой-кому удовольствие врать нам. Из-за этого, не исключаем, себе в ущерб, ему и пришлось ввязаться в войну. В расчете, что пойдет она до последнего украинца, что удастся сохранить в Украине советские милицию, суд, «Красную» армию, осколок КГБ и всю систему колониальной администрации. Он, конечно, очень старается. Да пока не все выходит. Обама палки в колеса вставляет…