Запорожец Антон Якубовский стал участником 6-го сезона телепроекта «Голос країни». Он с легкостью прошел первые этапы отбора и дошел до «батлов». Во время «слепых прослушиваний» к Антону повернулись двое судей – Святослав Вакарчук и Тина Кароль. Он выбрал себе в тренеры Тину.

Антону – 20 лет, он родился и вырос в Запорожье. По его словам, мама еще в детстве распознала у него вокальные данные, но всерьез он стал увлекаться музыкой в 14 лет. В 17 поступил в Запорожское музыкальное училище им. Майбороды. Сейчас Антон Якубовский заканчивает четвертый курс, но уже сам преподает детям вокал.

На Всеукраинском фестивале популярной музыки «Червона рута» в 2014-2015 годах Антон занял второе место.

Антон Якубовский дал эксклюзивное интервью нашей газете.

aYdxtatTrFM– Антон, есть ли у вас какие-то кумиры и любимые исполнители в музыке?

– Я учился петь по манере Фредди Меркьюри и Адама Ламберта. Наверное, они и являются моими кумирами. Если говорить о том, что находится в моем плеере – это гигабайты абсолютно разной музыки. Я стараюсь быть многогранным в этом плане, интересоваться разными стилями.

– В семье есть еще музыканты, кроме вас?

– Моя бабушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано, мама в детстве пела в ансамбле, но профессионально не занимается никто. Можно сказать, я первый в нашей семье, кто выбрал путь артиста.

– Что подтолкнуло поучаствовать в шоу «Голос країни»?

– Любой артист, который хочет стать профессионалом, стремится к тому, чтобы его услышали. Я – не исключение. Я думаю, что на «Голосі країни» смогу лучше раскрыться, получить массу опыта, ценных советов от профи.

– Как проходил кастинг на «Голос»?

– Сначала я прошел предварительные кастинги с творческой группой проекта. Потом нужно было выбрать песню для «слепых» прослушиваний. Я решил, что лучше всего смогу выступить в моем любимом стиле, и остановился на песне группы Aerosmith. Я кайфовал от каждой минуты нахождения на съемках, все было очень волнительно и интересно.

– Что повлияло на выбор песни?

– Мне очень нравится группа Aerosmith, а песню «Cryin’» я выбрал потому, что, на мой взгляд, она позволяет лучше всего показать мои вокальные навыки. Кроме того, я прочувствовал эту песню, действительно переживал ее на сцене.

– Почему в тренеры вы выбрали именно Тину Кароль?

– Я решил, что если пойду к Святославу, то буду достаточно предсказуемым: я исполнил рок и пошел к рокеру. Решил поступить так, как не ожидает никто, и ни разу об этом не пожалел. Я очень уважаю Тину Кароль и  рад получить такую эксклюзивную возможность с ней поработать.

– Чего ждете от проекта?

– Я верю, что  «Голос країни» – это тот самый трамплин, который даст мне нужный толчок в карьере артиста и необходимый опыт.

yXzAFMz3tUI– Что изменилось в жизни после победы в первом туре престижного конкурса?

– В соцсетях мои странички стали пользоваться большей популярностью, много людей из моего города и не только узнали, кто я такой, чем занимаюсь. В «Ютубе» мой ролик набрал несколько сотен тысяч просмотров, множество лестных комментариев и поддержки. Все это очень приятно.

– Вы обучаете детей вокалу. Насколько метод преподавания Тины Кароль отличается от вашего?

– Тина достаточно требовательна в плане вокала. Я тоже достаточно строг как к себе, так и к своим ученикам. Но для них я все же делаю некоторые скидки, ведь это дети.

– Сложно ли вообще работать с детьми?

– Нет, мне это не сложно. Дети подкупают своей непосредственностью, а когда ребенок сам проявляет инициативу, задает вопросы, интересуется – для меня это двойное удовольствие. Некоторые из моих учеников занимают призовые места в разных конкурсах, и это очень приятно для меня.

– Почему вы выбрали преподавание? Многие создают свои группы, раскручивают их…

– Я люблю делиться своими знаниями с другими, передавать опыт. А сценическую практику, получаю, и не находясь в группе.

– Что вы думаете об уровне запорожских музыкантов?

– Я думаю, есть перспективные, которые, возможно, в будущем еще заявят о себе. Прежде всего, на ум приходит “Фарфор”, если говорить о группах. Но я также знаю множество сольных исполнителей: Дмитрия Еременко, Андрея Шамрая, Германа Романченко и других ребят, которые могут творить музыку, и делают это на достаточно серьезном уровне.

– Антон, как вы считаете, есть ли в Запорожье у музыкантов перспективы?

– Конечно, есть. Главное – работать и верить в лучшее.

– Какие планы на будущее? И что будете делать, если победите в шоу или проиграете?

– В любом случае моя цель – собственный репертуар, альбомы, клипы, аудитория. И я буду идти к этой цели столько, сколько понадобится, независимо от того, когда закончится мое участие в проекте «Голос країни». Но, естественно, сделаю все для того, чтобы пройти как можно дальше и одержать победу. С каждым годом мне все больше хочется заниматься музыкой, выступать перед большой аудиторией. Сейчас музыка для меня – это необходимость.

Автор: Валерия КОНСТАНТИНОВА