Богдан Юсипчук – обладатель титула «самый красивый мужчина планеты» по версии конкурса Mister Sea World 2018. Он — первый украинец, который одержал победу в таком престижном и масштабном конкурсе. Но это не единственная его награда. Юсипчук – обладатель титулов «Мистер Украина» в 2014-м и 2017 годах и титула «Мистер Конгениальность» на международном конкурсе красоты Mister World 2017.
Актер Богдан Юсипчук известен широкому зрителю по сериалам «Возвращение Мухтара», «Хозяйка» и художественным фильмам «Синевир», «Тіні незабутих предків». Сейчас он — судья проекта «Модель ХL».
Самый красивый мужчина планеты не только хорошо сложен, но и образован. У него два диплома. По первому образованию он художник, по второму — артист. Также Богдан владеет тремя музыкальными инструментами (бандурой, фортепиано и гитарой), а еще он кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Согласитесь, с ним есть о чем поговорить. Но начнем мы с Запорожского международного кинофестифаля ZIFF, членом жюри которого был титулованный украинец.
«ZIFF – кинофестиваль короткого метра №1 в Украине»
– Фестиваль важен не только для Запорожья, но и для каждого города Украины, для каждого жителя страны, – уверен Богдан Юсипчук.- Порой приходится слышать: «Как можно заниматься кино и театром, если в Украине война?» Еще Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны на вопрос: «На что выделяем деньги?» невозмутимо ответил: «На кино, на музыку, на творчество». Политики возражали: «Зачем нам это делать, если идет война?» А Черчилль с присущим ему спокойствие заявил: «Зачем мы тогда воюем?!»
Считаю, фестивали нужно проводить каждый год в разных городах нашей страны.
– И как Вам уровень конкурсных работ в этом году?
– Мне очень понравились и зарубежные, и украинские фильмы. У нас такие талантливые ребята, но, к сожалению, они не умеют заниматься маркетингом. Я говорю про продвижение и про продажу. Такого высокого уровня украинские работы, а их никто не видит, о них никто не знает. Почему? Запорожский  ZIFF сейчас кинофестиваль короткого метра №1 в Украине. Вокруг него нужно объединяться начинающим мастерам.
Уверен, что творческому человеку постоянно нужно развиваться, учиться, посещать мастер-классы. Это норма для Голливуда. А у нас пока к этому относятся иначе. Сейчас много возможностей. Вполне реально получить грант и поехать на учебу за границу. Главное — этого хотеть.
«Еще четыре года назад свалившаяся слава могла меня разорвать»
– Богдан, как Вы восприняли титул самого красивого мужчины планеты?
– Я к этому шел 30 лет с момента своего рождения, поэтому нормально отреагировал. Это был мой третий конкурс. На первом я вошел только в топ-пять. А я показал очень хорошие результаты. Тогда спросил у жюри: «Почему топ-пять, а не хотя бы тройка победителей?» Они не смогли мне ответить. И тогда заявил: «Я еще выиграю этот конкурс!» Судьи только хихикнули на мои слова. Через четыре года я выиграл.
– Зачем Вам это?
– Я хочу прославить Украину за границей. Что я могу делать? Посмотрел, что я очень целеустремленный, мне удается спорт и творчество. В конкурсах красоты все это есть. Там я просто показываю свои возможности.
– Этот титул изменил Вашу жизнь?
– Очень сильно. Посыпались предложения. Меня пригласили на шоу «Холостяк», но мне пришлось отказаться, т. к. я подписал контракт с каналом «1+1». Я стал членом жюри проекта «Модель ХL», играю главную роль в сериале «Ментовские войны», есть приглашения в полнометражные фильмы. Очень много интересного происходит. На моем счету пять обложек в глянцевых журналах. Я первый мужчина за 20 лет, который появился на обложке журнала «Натали». Так все закрутилось…
– Как Вы считаете, благодаря чему Вы победили?
– Благодаря собеседованию, потому что были парни намного выше меня, более накачанные и симпатичные.
Когда у меня спросили: «Зачем вы сюда приехали?», я ответил: «Побеждать!» Члены жюри опешили от моей наглости. Я не сдавался: «Неужели вы думаете, я пролетел из Украины в Перу 20 тысяч километров, потратил кучу денег, чтобы просто принять участие? Я буду идти до конца, и с этой дороги не сойду». Судейство конкурса было удивлено.
Я смог дать ответы на все заданные мне вопросы. Коротко, четко и ясно.
Мы каждый день по вечерам выступали как модели в торговых центрах, на площадях и приглашали людей на финал конкурса. После выступления ко мне выстраивалась очередь из желающих со мной сфотографироваться. Такой ажиотаж был. Все это есть на видео.
– И чем Вы покорили жителей Перу?
– Я рассказывал о себе на английском, но здоровался и прощался на испанском. Уже в первый день я задержал автобус — фотографировался с местными жителями, в то время как другие участники уже сидели в автобусе.
Я очень открытый человек. Говорю прямо. Возможно, я их покорил своей искренностью.
– Девушки-модели признаются, что участие в конкурсах красоты — дорогое удовольствие. Уход за лицом, телом и волосами требует денег. А еще нужны средства на наряды, украшения. В общем, довольно затратно. Для мужчин участие в подобного рода конкурсах тоже дорогое удовольствие?
– Что касается ухода за собой, то у меня больше всего денег уходило на правильное питание. Нужно есть каждый день куриную грудку, рыбу, плюс – спортивное питание. Это требует денег.
Я не хожу на массажи, не делаю косметологические процедуры. Все, как у обычного парня – тренировки в спортзале.
– Возможно, Вы нашли спонсора или мецената, готового оплатить те же транспортные расходы, приобретение сценических нарядов?
– Я не люблю быть кому-то должен. Когда есть спонсор, ты должен его рекламировать.
Честно скажу: я потратил очень много денег. Не каждый «Мистер Украина» может себе позволить принять участие в мировом конкурсе. Да, это дорого.
Я купил квартиру в Киеве, и у меня были деньги на ремонт жилья. Вот я их взял и потратил. Только на перелеты я потратил тысячи гривен.
– Вы предчувствовали победу, может, были какие-то знаки?
– Знак у меня был в финале перед объявлением победителя. Помню, я сел на стульчик, и у меня перед глазами пронеслась вся моя жизнь, от самого рождения и до практически 30-летия. Это было впервые в жизни! Тогда я понял: что-то происходит.
– Когда выиграли, то кому первому позвонили?
– Родителям. Я выставил пост в Фейсбуке и позвонил домой: «Ну что, вы видели?»- «Нет!» Попросил их зайти на мою страницу. Набираю через пять минут – мама плачет, я тоже в слезы. А вот папа держался.
– А как Вы готовились к конкурсу?
Я отказывался от съемок. Спал по 9-10 часов, тренировался в зале ежедневно. Придерживался специального питания: практически исключил углеводы и жиры, отдавал предпочтение белкам и овощам.
«Спасаю девушек, говоря им «нет»
– Читала, что Вы занялись продюсированием…
– В качестве продюсера я записал пилотный выпуск одной передачи и снял для Украины рекламу спортивного питания. Я планирую заниматься продюсированием, режиссурой и актерством.
– Сейчас Вы — судья проекта «Модель XL». Сложно в лицо говорить девушкам, что, к сожалению, они не подходят?
– На самом деле я спасаю людей. Я — санитар (улыбается, – прим. авт.). Зачем мне говорить девушке «да», если не вижу в ней огня, и она вылетит не сегодня, так завтра. Зачем давать ложную надежду? Я спасаю их время — а это самое ценное, что есть в жизни. Оставляю тех, кто может конкурировать.
– А в Вашей жизни были люди, которые в Вас не верили и говорили об этом прямо в лицо?
– Да, постоянно с таким сталкивался. Я с девушкой разошелся перед конкурсом, потому что она в меня не верила, говорила: «Ты не выиграешь».
– Разорвали отношения только из-за этого?
– Конечно, все накопилось. А это было, как последняя капля. Каждая девушка хочет внимания. И это естественно. Для меня всегда на первом месте была работа, а потом уже шли отношения. Если ради участия в конкурсе я отказывался от работы, то что уж говорить об отношениях.
– Т. е. Вам приходилось выбирать: карьера или личная жизнь?
– Да. А если бы я этого не сделал, то что было бы? В лучшем случае я бы сделал ремонт в квартире. Встречался ли бы с этой девушкой — не знаю.
У каждого человека в жизни есть моменты, когда он должен рискнуть в жизни всем. И я рискнул. На кон поставил многое.
– Какими своими работами как артист Вы гордитесь?
– Это картины «Тени незабытых предков» и сериал «Популяция» (пилотная серия есть в интернете). Мне кажется, моя главная роль еще впереди.
– Не боитесь, что теперь режиссеры Вас будут использовать исключительно в образе мачо?
– Я уже привык к этому. Конечно, хочется сыграть ботана. Но зачем играть, если на эту роль есть настоящие ботаны. А у меня другой типаж — ловелас и мачомен. Ну что ж. Такова моя работа.