В рамках подготовки Покровской ярмарки текущего года заместитель городского головы Валерий Эделев встретился с трудовым коллективом ЧП “МТЦ – Запорожье” (ТМ “Запорожский самовар”).
Как известно, предприятие “Запорожский самовар” в последние годы постоянно участвует в популярной ярмарке, которая проходит во время празднования Дня нашего города. На радость горожанам и гостям Запорожья на праздновании устанавливается много рекордов. Например, в минувшем году на гигантской, диаметром в 2 метра, сковороде была приготовлена колбаса длиной 100 метров и весом 100 килограммов. Изготавливаются на предприятии и самовары на 300, 200, 100 литров. На “Запорожском самоваре” создан самовар – пушка на 120 литров. Многое умеют делать здешние талантливые мастера!
Валерий Эделев:
– В нынешнем году прошлогодний “колбасный” рекорд планируется превзойти. Будут установлены и другие новые рекорды. Какие – пока что секрет.
Активно участвуя в ярмарке, наши предприятия, и в частности, “Запорожский самовар”, показывают лучшие образцы своей продукции, удивляя посетителей, повышая тем самым туристическую привлекательность Запорожья.
Одна из главных задач, стоящих перед властью города – вывести Покровскую ярмарку на всеукраинский уровень. В недалеком будущем планируем приглашать на ярмарку не только запорожцев и соседей из других областей, но и зарубежных гостей, представителей городов-партнеров Запорожья.
Как подчеркнул генеральный директор предприятия Игорь Чепурной, в этом году на Покровской ярмарке будет представлено 2 уникальных самовара – великана. Ожидаются и другие приятные неожиданности-сюрпризы.
Во время встречи с коллективом заместитель городского головы Запорожья Валерий Эделев обсудил важные вопросы подготовки к Покровской ярмарке – 2013 с руководством предприятия, ознакомился с производством.
Анатолий Бабий,
фото Владимира ШЕРЕМЕТА