Казалось бы, что может быть проще – просто взял и съел. Но гурманы придумывали много способов усложнить жизнь простым потребителям. (Шутка).
Для начала необходимо отделить верхушку с жесткими листьями и нижнюю часть плода. Затем разделите ананас на половинки, по центру вы увидите сердцевину, она невкусная и жесткая, ее необходимо удалить.
Для этого вы делите половинки еще напополам и вырезаете сердцевину. В принципе, вы можете вырезать сердцевину и в каждой дольке отдельно, но это менее удобно. Конечной процедурой приготовления к поеданию является отделение внешней части – кожицы.
В конечном итоге вы получаете продукт, который можно смело съесть целиком. Обратите внимание, что в банках с консервированными ананасами вы видите кружки с отверстием в середине, т. е. примерно то, что мы с вами только что проделали, только вручную. Кстати, верхушку с листьями можно не выбрасывать, а посадить в землю – таким образом вы сможете вырастить ананас у себя в квартире.