“Президент России Владимир Путин заявил, что будет бороться с проявлениями нацизма. При этом он назвал фашистского министра пропаганды Пауля Йозефа Геббельса талантливым человеком… Он привел слова Геббельса: “Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят”. “Он добивался своего, он был талантливый человек”, – отметил Путин… Позже ИТАР-ТАСС убрал слова Путина о том, что Геббельс был талантливым человеком”. (УП, 9.07.2014 г.).


 Хроники Зазеркалья

Путин, желая того или нет, рассказал, кого он, де-факто, считает одним из своих кумиров. Впрочем, в мире и так много народа, полагающего, что Путин и сам фашист, вернее – основоположник нового ответвления этого человеконенавистнического учения под названием рашизм. Однако вот что характерно: если с Гитлером (после 1939 года) ни один западный политик в принципе не мог сесть за один стол, то с Путиным не просто садятся – в обнимку ходят! Особенно канцлер Германии Анхела Меркель и французский президент Франсуа Олланд.
Что касается последнего, то это такая французская традиция. Многие фильмы-пародии комедианта Кристиана Клевье (он особо прославился как Пройдоха Жокуй из “Пришельцев”) начинаются дикторским текстом: “Путин приказал президенту Франции…” и далее по тексту. Не далеко убежала и Меркель, связи которой со “штази” и даже КГБ (она – доктор наук из ГДР, неоднократно бывала в закрытом советском центре ядерных исследований в Дубне под Москвой) – секрет только для немецких спецслужб. Поэтому позиция этих господ не удивляет. Не удивляет и позиция официальных властей Сербии, Болгарии, Чехии и прочих, где выборы проходят под газетными заголовками: “Газпром” избирает себе премьера”…
Коробит разве общая позиция западной общественности. Вот представим себе, что во Львове и Луцке кто-то надумал создать Львовскую или Волынскую “народные республики”. “Президенты” – из числа шоферов Тягныбока или (не доведи Господь!) Ющенко, “премьеры” – варшавяне, “министры обороны и безопасности” – кадровые сотрудники польских спецслужб. Вооружение – танки, “Грады”, “КамАЗы” и проч., идут через польско-украинскую границу непрерывным потоком. Польские руководители периодически врут, что “наших войск в Украине нет”, министр иностранных дел и посол в ООН несут просто какую-то ахинею о “Левом секторе”. Число человеческих жертв приближается к тысяче. Милиция перешла на сторону агрессора, СБУ тоже.
Понятно, что в подобном случае “советский Агитпроп” в Украине в течение короткого времени захлебнулся бы собственными помоями, извергаемыми с интенсивностью одна цистерна в секунду. Особенно касательно изменников – “нациков” и “помаранчевых”, с требованием судить Тягныбока и Ющенко по законам военного времени. Понятно, что во всех СМИ – набат и “Вставай, страна огромная”… Но мы о другом. Какой была бы реакция просвещенной Европы на подобные действия Польши – члена НАТО и ЕС? Да мгновенная и решительная! Приостановка членства в обеих организациях, жесточайшие санкции. Ибо нельзя репутацию Европы портить!
Почему же к России санкции Запада, особенно в последнее время – лишь издевательского содержания? Только ли потому, что Меркель любит дешевый “газпромовский” газ, а Олланд пытается спихнуть России свои вертолетоносцы типа “Мистраль”? Да не только. Вот мы дальше и посмотрим, еще почему…

“Тайны”
не Бургундского двора

“Належить речі називати своїми іменами. Є юридичні причини для назви “АТО”. Але насправді йде ВІЙНА ЗА НЕЗАЛЕЖНІСТЬ УКРАЇНИ. І кожного, хто віддав своє життя у цій війні за Незалежність, за нас з вами – ми повинні згадувати у молитвах і закарбувати в народній пам’яті. Як Героїв Крут. Як Небесну сотню. Ми переможемо, тому що для нас загиблі герої – живі люди, а не статистика. Тому ми ховаємо їх з військовими почестями, а не потайки від суспільства, як це зараз роблять агресори зі своїми загиблими.
Може, варто вже зараз створити віртуальний меморіал героїв цієї Війни за Незалежність?.. А кожному віруючому, кожній парафії взяти хоча би одне ім’я для постійного поминання у заупокійній молитві. Бо ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!” (архієпископ Євстратій (Зоря) – речник Київської патріархії, 10.07.2014 р.).
Мы бы хотели обратить внимание читателя лишь на утверждение владыки Евстратия, что сегодня мы, народ Украины, т. е. граждане всех национальностей – ведем войну за независимость. Против кого? Против России, вестимо… Независимость, говорят, упала нам на плечи еще в 1991 году? Говорят. Только президентов и парламент нам все это время выбирали Ельцин, Путин, “Газпром” – при активном участи “Роснефти” и прочих. Поэтому на благословенной украинской земле за 23 года удалось выстроить настоящий ад. При утопающей в роскоши КОЛОНИАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ и многолетнем активном оплевывании украинских патриотов (“нацики”, “фашисты”, “нашисты” и т.д.). А в это самое время российский ядерный щит (100 процентов российских стратегических ракет, способных преодолеть противоракетную оборону США) без Украины – лишь очень опасный металлолом. И российский оружейный экспорт без украинских предприятий – одни воспоминания. Впрочем, умные люди считают, что самостоятельно – без Украины – в России могут производить только саперные лопаты и кое-какие мелочи.
Но главное в другом: страна с лучшими в мире черноземами, благоприятными климатическими условиями, множеством ресурсов и наличием промышленной базы – 23 года “в кризисе”. С одной из самых низких в Европе зарплат и пенсий и с налогами – самыми высокими для мирного времени (война началась только в марте 2014-го, а до этого был мир – и бездумно сокращаемая армия получала деньги только на кормежку). Ибо выплачивать “налог на независимость” лично товарищу “Газпрому” – т. е. оплачивать его газ по ценам вдвое выше среднеевропейских, никаких денег не хватит!
Заметим, что этот грабеж и издевательство осуществляется не в отношении часто неграмотных граждан солнечной Африки. Нет, мы, в большинстве своем, таблицу умножения осилили, иногда даже коридорами университета пять лет прогуливались, а как далеко нам еще топать к уровню аборигенов Экваториальной Африки! Ибо система тотального промывания мозгов коснулась не только бабушек, которые и под путинскими бомбами ему же осанну петь будут.
Впрочем, не только промытые мозги всему виной. Многие, даже не понимая, что творится, видят: власти – правительство, Верховная Рада и Ко – к войне относятся как к компьютерной игре. Правда, почему-то с желанием проиграть поболее. При этом все выглядит так, будто они имеют дело не с живыми людьми, которых реально каждый день хоронят, а с компьютерными юнитами (игровыми единицами). Но вот, почитав владыку Евстратия, вдруг начинаешь улавливать ситуацию.
Февраль 2014 года. У Путина все готово к оттяпыванию “Новороссии”. Его агентура в Украине на всех постах и руководящих табуретках изображает невменяемость и недееспособность. Все идет по плану: Крым сдается согласно сетевому графику. Путин отправляет на полуостров “зондеркоманды” в составе: уголовники (см. списки награжденных в московской “Новой газете”), боксеры, чекисты-журналисты и спецназ. Технология следующая: бандиты идут первой колонной – на всякий случай, если у украинских армейцев не выдержат нервы и кто-то стрельнет. Тогда, во-первых, убитого не жалко (собаке собачья смерть), а во-вторых, тут же можно разыграть спектакль, “какие бандеровцы звери – убили мирного жителя”…
Вторым темпом идут вышибалы – эти для силового захвата без применения огнестрельного оружия. Чекисты-журналисты (300 чел. только награжденных путинским секретным указом) фиксируют “подвиги” с помощью видеотехники и обеспечивают нужную картинку. Спецназ наблюдает за ситуацией и готов подключиться силами снайперов, гранатометчиков и т.д. Ведь вдруг среди украинцев все же появятся горячие головы? Хотя недавний министр обороны Украины Лебедев, а до него Саламатин (граждане, между прочим, России) обещали, что “век воли не видать” – не найдутся…
К счастью, в ситуации, когда 100 % крымской милиции и СБУ, по тому же сетевому графику, перебежали на сторону врага, армия не побежала. Песни пела, маршировала со знаменем, но не побежала. И чудо! Казалось бы, окончательно деморализованный народ Украины пришел в себя и начал самоорганизовываться. Не получилось только в Донецке и Луганске – там контингент бандитов был неисчерпаем. Только люди выходят с протестом под украинскими флагами, как под прикрытием продажных ментов налетает “шобла” и начинает убивать-калечить всех подряд.
В конце концов, донетчан и луганчан загнали по норам, чтобы они и нос не высовывали. Наступило 6 апреля, начались первые захваты админзданий. 7-го в регион выдвинулись лучшие люди из силового блока правительства. “Помогло” – с 12 апреля началась почти трехмесячная эпопея Славянска и Краматорска. А следом за этим ползучая “сепаратизация” всего региона. При этом первое время на блокпостах и в захваченных райотделах сторожили 3–5 безоружных местных алкашей. Милиция и СБУ, как говорится, не препятствовали, если не сказать больше…
2 мая сорвалась сдача Одессы. По тому же сценарию все двигалось, но тут народ взялся за камни. Процесс вылился в кровавую трагедию с 48 погибшими. “Путин-ТВ” из беды сделало картинку в свою пользу. Тем временем из России на Донбасс начали уже открыто гнать не только чеченцев, но и бронетехнику с силами поддержки. Заметим следующее: то, что украинские самолеты-вертолеты сбивают пачками, свидетельствует об одном: террористы на Донбассе вооружены сотнями ПЗРК. Кстати, на этот счет есть масса международных соглашений, по которым каждая страна-производитель отвечает за свои или “Стингеры”, или “Иглы”. Ибо, если какой-то самолет завалят над Нью-Йорком или Москвой – крайнего найдут быстро. Поэтому речь идет о том, что стреляют по нашим самолетам только люди, которым доверяют. Т.е. те, за кем оружие числится…

Ворон ворону
глаз не выколет?

В то же самое время США в захвате Крыма увидели свой шанс. Шанс загнать Путина в дипломатический чулан. Что и было успешно сделано. Но дальше Запад сбавил ход. Почему? Да потому, что формально независимую Украину никто ни в России, ни в НАТО таковой не считал. “Ялта-2” 1997 года, т. е. договор Борис Ельцин-Билл Клинтон  предусматривал, что Украина остается в сфере российских интересов. В статусе полуколонии… Было несколько попыток изменить ситуацию (в том числе и в 2004 году). Но в конце концов ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ХИЩНИКИ СУМЕЛИ СГОВОРИТЬСЯ.
И вот 2014 год. Все бы и рады сговориться – (если Путин заплатит нормальную цену, и особенно на это согласны Меркель и Олланд). Но тут вот какая закавыка – украинский народ при самом слове “Путин” и, типа, дружба с ним выровняет Печерские холмы Киева под новую стройплощадку. Поэтому вот вам война, ребята, война кровавая и долгая. А вдруг устанете и успокоитесь? Поэтому снабжение армии – только волонтерами, поэтому армейские стратеги у нас – с уровнем оперативного мышления, как у бравого солдата Швейка, и еще многое “поэтому”…
Вот агрессор берет в плен летчицу Надежду Савченко, так адвокаты ее собираются из путинского суда вызволять. А из гестапо – не пробовали?
А в субботу появилось сообщение, что из завода “Визар” (Вишневое под Киевом) как поставляли в Россию ракеты, так и поставляют. А тем временем все, кому положено, врут, что поставки прекратили. Тут один способ делу помочь: на каждых похоронах украинских солдат по очереди присутствуют премьер, министры экономики и промполитики, глава “Укроборонпрома”, директора заводов. Под конвоем… Может, хоть тогда соображать станут?
Или вот министр Аваков уже не просто унижает Майдан, он уже силой грозится. Тем временем в Харькове сепаратисты под дружеским “присмотром милиции” не митингуют даже, а в драку с патриотами лезут. Т.е. пять месяцев на местных милицейских кадрах никак не отразились. Неужто ждем-с: закончится на Донбассе – начнется в Харькове?
Кроме того, если помните, случились два тура переговоров с сепаратистами. С типа украинской стороны были Кучма, Медведчук и Шуфрич. И если экс-президент объявлен представителем действующего Президента, то кого представляли два других? Впрочем, все не так: двое от ОСБЕ представляли Европу, посол Зурабов и кум Путина Медведчук (скорее  всего, что в статусе смотрящего по Украине) – Россию. А вот Кучма представлял ветеранов колониальной администрации в Украине, Шуфрич же – просто перепуганную украинскую советскую номенклатуру. И думали они не о мире, “гуманитарных коридорах”, сложенном оружии и даже “вольных хлебах” Донбасса, а о том, что делать с Майданом, с народом украинским и НАСКОЛЬКО ЕГО ХВАТИТ?
Чтобы нас не обвинили в больных фантазиях, заметим и такое: единственным серьезным успехом АТО за три месяца стал выход воинства Гиркина-Стрелкова из Славянска. С оставлением Краматорска, Дружковки, Артемовска, Константиновки и затем Северска. Эти города потом неделю, типа с боем, каждый день по очереди освобождали. А между тем нами оставлена господствующая высота – Саур-Могила – на юго-востоке Донетчины…
Поэтому исход сепаратистов многими был назван “договорняком” (кто и о чем договорился – большой вопрос). Ибо Гиркин с шайкой двигался от Славянска к Донецку пять часов посреди дня. Колонна в два ряда техники растянулась в степи на 1,5 км. И ни один самолет, ни танк, ни пушка по ним не прошлись. Объяснения деятелей АТО своего бездействия напоминают бредни объевшихся беленой. Соответственно, группировка боевиков зашла в миллионный Донецк, затем усилилась десятками единиц бронетехники. И взяла соцобязательство вести войну до последнего украинца. Ибо все причастные, видимо, надеются, что, МЫ, граждане Украины, сами попросим, чтобы “Газпром” грабил нас в прежнем формате и колониальная администрация нам снова нравиться начала – со “смотрящими”, налоговым НКВД и т.д.  И мы уж постараемся ненавидеть “западенцев”, “нациков” и вообще “фашистов” так, как Путин завещал.
Запад, взяв свое, похоже, тоже Путина простит – свои же, в конце концов, люди. Поработителям как-то проще со своими, нежели с вечно порабощенными, как мы…
Так что надеяться можем только на себя и президента нашего, Петра Алексеевича, которому народ доверил стать лидером борьбы за украинскую независимость. Успешное развитие событий вокруг Луганска дает надежду, что победим.