В братской России случился новый виток разговоров о том, что президента Путина подменили. Все началось еще в 2011 году (до последних президентских выборов), продолжилось в 2013-м, и вот сейчас опять ренессанс “подменной” темы. Многие сличают фотографии в целом похожих людей и задаются вопросом: “А где тут настоящий Путин?”


За все ответит Владимир Владимирович?

Тема “Царь ненастоящий” была блестяще раскрыта в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”. Если с государем что-то не так– жену не узнает, да и поведение странновато, как и принимаемые решения, стрельцы тут же бунтуют и требуют показать “настоящего царя”. Нынче стрельцов нет, телевидение следит за каждым шагом любимого вождя, что, казалось бы, и спрятаться негде, ан нет– у народа все равно возникают подозрения…
Сразу скажем: настоящий ли Путин, подменен ли славными соратниками или нет– нам это глубоко безразлично! Как и то, закачанный ли в лицо вождя ботокс виноват, или фингал, поставленный женой (любовницей). А еще – двойник ли это, случайно попавший в кадр во время использования его после получения информации о готовящемся покушении или это лично В. В. Путин, осунувшийся после вчерашнего. Ибо все это – проблемы россиян. Это они позволили себе в XXI веке страну, в которой все зависит от того, настоящий ли царь. Им еще не хватило “царя” Сталина, и они решили продолжить. Так кто им тогда доктор? Впрочем, их, как всегда, вряд ли кто спрашивал…
Как известно, после крымско-донбасской авантюры Путина “доллар с нефтью встретились”. И уже даже разошлись. Т.е. курс пробил отметку в 60 рублей (в обменниках – уже за 70), а цена нефти упала ниже 60 – в долларах за баррель. Это не считая массированного бегства капитала из России и прочих неприятностей, которые только начались, но уже как-то резко поменяли видение событий последнего года у многих россиян.
“Люди тысячами уже теряют работу, и миллионы людей ещё потеряют в ближайшие месяцы. В том числе в банковской сфере, где вовсю уже идут увольнения. Мне жалко нормальных, ни в чём не повинных людей. Но мне совершенно не жалко “крымнашистов”, которые только лишь несколько месяцев назад, как средневековые зомби, повторяли за Путиным: “Мы всё решим, всё преодолеем, потому что мы– вместе!” Путин всех нас обманул, кинул и “поставил на бабки”. Но те, которые бились в “крымнашистском” угаре – так им и надо. И никак по-другому всё это быть не могло. Потому что никто не имеет права быть идиотом”. (Слава Рабинович, российско-американский финансист, daily.ua).
Попутно заметим, что идейных борцов за Русский мир, за Русь православную, против американцев и “гейевропейцев” или “фашистов” в Украине в окружении Путина отродясь не водилось. Вся подобная болтовня – исключительно ради неокрепших умов России закусывающей. Поэтому новый всплеск разговоров о “царе ненастоящем” вполне может послужить предтечей “мягкого” госпереворота. Это когда “самозванца” шлепнут “при попытке”, а потом– повесив на неудачника всех собак, связанных с тысячами жертв войны на Донбассе, начнут со всей пролетарской ненавистью дружить с Украиной. Правда, снова на российских условиях, как это уже не раз и не два бывало в последние 20 лет.
Да, а неужто мы такие сонные и дремучие, что на подобный фокус поведемся? Не исключено! Тем более, что теперь уже нас никто и спрашивать не будет. Ведь все давно заточено на “дружбу”: и телеканалы, и политики, и “товарищи на местах”, и борцы за рабочие места и наполнение бюджета. Только подморгни им слегка, и такое начнется– мама дорогая!

Не виноватые мы – просто
в чужой капкан попали!

Если кто не верит, обратим внимание вот на что. Есть в России такой депутат Госдумы, руководитель одного из ее комитетов, член правления путинской “Единой России” Евгений Федоров. Да-да, тот самый, который навел шороху 9 ноября 2012 года. Его интервью на “Ленте.ру” называлось: “Мы– колония США”. Вот цитата из указанного материала:
“Последний вопрос: мы колония США?
(Ответ) Мы дань платим? Платим. Запрет на развитие и манипулирование испытываем? Испытываем. Мы имеем суверенитет национальных элит? Нет. Значит, мы автоматически находимся в состоянии эксплуатируемой зависимости, в простонародье называемой колонией. Борьба за суверенитет – это не то направление, где надо ждать больших побед и сразу. Красная Армия освобождала СССР от войск Германии четыре года не потому, что сразу не хотели – просто сил не было”.
Кто сразу подумал, что “богата земля русская жириновскими”, так мы его огорчим. Евгению Федорову– 51 год, а он давно автор 40 изобретений в области атомной энергетики. Т.е. человек, может быть, несколько резок, но суть вещей схватывает быстро и делает правильные выводы. Даже если они многим не нравятся. Кстати, выступление политика на “Ленте.ру” было “оценено”, и его быстро убрали из комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.
Впрочем, мы отвлеклись. 17 июля 2014 года (за несколько часов до поражения на Донбассе малазийского “Боинга” ракетой российского “Бука”) Федоров дал очередное телеинтервью:
“Артём Войтенков (АВ): Второй вопрос. Присоединение к России Крыма. Как я уже сейчас вижу, получается, что Крым американцы отдали, по большому счёту, спокойно, чтобы там создать точку напряжённости.
Евгений Фёдоров (ЕФ): В принципе, да. Ловушка. Очаг напряженности был создан, конечно, специально. При его создании огромное количество людей действовало искренне, но там, на мой взгляд, были и планировщики из США, которые не стали, скажем так, вставлять палки в колёса этому процессу…
АВ: Да, но получается тогда, что присоединение Крыма все расценивают как победу России и победу Путина. А на самом деле это, в общем-то, не победа. В тактическом смысле, – это победа. Но в дальнейшем развитии получается…
ЕФ: Всё зависит от того, о чём вы говорите. Если вы говорите о войне на оборону России – это поражение, а если в войне на наступление – это победа… Для анализа это делается очень просто… Берёте технологию обратного отсчёта, аналитическую… Какой вы видите мир, допустим, через пять лет? И от этой даты отсчитываете технологию, что нужно для этого сделать. Если вы мир через пять лет видите свободным, как его видит Путин: свободный от американцев, от однополярного мира… И он это делает. Но делает и при этом видит, иначе бы не делал. То, в этом случае, Крым – это победа. Почему? Она мобилизует через поражение, через удары по России, тактические, она мобилизует Россию. Может быть, это и не получится, но это мобилизует Россию. То есть, создаёт условия напряжения, точку напряжения, в которой не обязательно Россия проиграет. А может, это единственный способ мобилизовать её. Как бы он ещё зачистил пятую колонну, если бы в России не начались эти проблемы? Никак.
АВ:  А он её и не зачистил.
ЕФ: Пока. Ещё мы говорим слово “пока”… А военный путь зачистки вы не считаете? А военный путь зачистки возможен только в условиях осадного положения, например… То есть, ещё пока рано об этом говорить. Мы только в начале… Это как бы многослойный пирог с точки зрения планировщиков: а) тактически – победили; б) средне тактически– проиграли; в) долгосрочно, стратегически – это может стать основой для дальнейшей победы.
АВ: Или поражения…
ЕФ: Новороссия. Само по себе, проект Новороссия – ничего плохого нет. Это хорошо. Важно – этот проект конечный или проект промежуточный? Вот в чём вопрос. 1. Если этот проект конечный, то это – сепаратизм, расчленение Украины, и мы говорим о том, что “пятая колонна” в России проводит проект под названием “конечный проект Новороссия”. Не сама Новороссия, а вот “конечный проект Новороссия”. То есть, это сепаратизм, это расчленение Украины, это война, это НАТО в Харькове. Вот задача пятой колонны в России. И это формирование враждебной страны Украины для цели вторжения в Российскую Федерацию…
2. А теперь, Новороссия – хорошо. Новороссия – это промежуточный этап, первая база сопротивления иностранным интервентам, партизанская республика. Но цель сопротивления – освобождение всей территории даже не Украины, а всего бывшего Советского Союза. Почему Стрелков и пишет на бумагах, что он военный руководитель народно-освободительного движения. Потому что нет рядом даже никакого сепаратизма и местничества. Это – отражение вторжения на территорию Украины. Как бы две силы сошлись: силы национально-освободительного движения, путинская в том числе, и силы “пятой колонны” как бы сошлись на слове “Новороссия”. Но для одних это этап для освобождения Родины. А для других это конечный проект, который должен похоронить Путина… (Познавательное ТВ, 17.07.14).
Вместо послесловия
Напомним читателю, что не позднее 3 марта 2014 года мы в деталях описали (и сдали этот материал в редакцию!), как “коготок” В. В. Путина увяз в Крыму. По образу и подобию того, как увяз “коготок” Саддама Хусейна в Кувейте. И один, и другой спросили у кого надо: “Можно?” и получили кивок в ответ. (Путину не привыкать – в 2008 году на Олимпиаде в Пекине Буш-младший кивнул ему, и началась агрессия России в Грузию).
Но потом что-то пошло не так… Ибо “Владимир Владимирович просто расслабился и забыл, сколько крови он выпил за прошлый год и у Обамы, и у Камэрона, и у голландцев, и у французов. Поэтому и его “коготок увяз”… Попытки апелляции– “да вы же сами разрешили” – натолкнулись на удивленное: “Да что вы такое говорите?”. И сразу начались не обычные “озабоченности”, а хорошо продуманные и организованные санкции. На счет “раз” – вы вне “большой восьмерки”. На счет “два” – весь мир знает, что “Путин – это Гитлер”. На счет “три” – 50 “с гаком” миллиардов долларов корова языком слизала за один присест. (Так ведь еще же ничего и не было).
Мало того, “хохлы”, обязанные либо разбежаться, либо бухнуться на колени, либо заявить об отделении Востока от “бандеровцев”, даже не подумали ничего такого делать. Загодя привезенные в том числе из Самары в Харьков, Донецк и Одессу молодцы сначала нажрались, а потом пошли в атаку, отмутузив, по ходу, в том же Донецке лучших людей Партии регионов. При полном бездействии “советской милиции”… (“Околокрымская история”, “ЗС”, 6.03.2014).
Затем вследствие тотального предательства и в центре, и на местах (те, кому полагалось беречь безопасность страны, вообще оказались в авангарде процесса) к июню Донбасс подожгли так, что даже Путину понравилось.
Но к 17 июля в России соображающей выводы были сделаны: это поражение! Разговор же Е. Федорова и его умозаключения о НЕБОЛЬШОМ, но ШАНСЕ на победу– лишь попытка “отмазать” Путина и его планировщиков. Мол, все так и задумывалось (по Федорову): “Через поражение, через удары по России, тактические”, придет победа. Ибо “она мобилизует Россию”. “Может быть, это и не получится, но это мобилизует Россию. То есть, создаёт условия напряжения, точку напряжения, в которой не обязательно Россия проиграет”.
Таким образом, за несколько часов до падения “Боинга” у одного из путинских системщиков еще теплилась надежда, что “НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РОССИЯ ПРОИГРАЕТ”. Но потом случился рейс MN17, и почти триста убитых путинщиной людей в самолете. И санкции, и переговоры с Саудовской Аравией и Ираном, и… цена нефти поползла книзу… Вариантов уже нет, и это, скорей всего, Е. Федоров и Ко прекрасно понимают.
Т.е. понимают В РОССИИ. В Украине системщиков во власти, похоже, не было, нет и быть не может! Поэтому именно здесь остались единственные (и дальше размножаемые!) на планете Земля друзья Путина. Готовые ради “царя”, пусть и ненастоящего, и загнаного в угол американскими и немецкими системщиками (это чистая правда!), пожертвовать всем. Т.е. Украиной и ее народом. Упорно снабжая врага вооружениями, сепаратистов-террористов – деньгами и ресурсами, уже свою “пятую колонну” возможностями и теми же ресурсами. Одновременно пичкая собственное население неперевариваемым количеством российской пропаганды (в т.ч. средствами т.н. Украинского ТВ) и додавливая его экономически.
Неужто не ведают, что творят? Притом при всем, что в Украине все, вроде, даже настоящие. Правда, не “цари”, а так – временщики по вызову…