В минувшую субботу отмечали 28 годовщину нашей общей беды – катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кого-то эта трагедия согнала с родных мест, кого-то лишила здоровья и изрядно подпортила его их детям. Большинство же граждан, вроде как непричастных, тянут своими налогами издержки этой беды. Короче, досталось всем, выиграли же от Чернобыля разве что разного рода липовые “ликвидаторы” из числа большого начальства и депутатов. Под которых, заметим, было специально подогнано законодательство. Что же касается реально пострадавших, то, даже выиграв Европейский суд по правам человека, своих денег они так и не получают.


Вот повезло-то крымским бабкам…

Мы почему начали очередную статью, в общем-то, все о том же – о путинской агрессии против Украины, такими вот грустными размышлениями? Да потому что в наш дом пришел новый Чернобыль. Его, понятно, никто не заметил (на то он и “мирный”, как говорится, почти “атом”), но он существует. И совсем не незримо. Он кричит, голосит, стреляет, проливает кровь, а мы его упрямо не видим. Тягчайшее государственное преступление у нас пока рассматривается как весенняя прогулка на солнышке. Все говорят, что головку нужно беречь, но кто же эту шапочку-то одевать станет – чай, не август месяц!
Так и мы смотрим на грозящую опасность как на что-то такое малозначительное. Хотя… Вот Крым. Там имеются свои пенсионеры. Путин им добавил 25 процентов к пенсии. Правда, вода и свет там скоро будут по мировым ценам, ибо пока все подается из Украины “на шару”, но долго подобное продолжаться не может. Кроме того, режим госграницы между Херсонщиной и Крымом не способствует прежним поставкам продовольствия и проч. Поэтому процесс удорожания всего и вся уже начался.
А еще Европа объявила крымский регион закрытым для полетов своей авиации. Стало быть, в Симферополь смогут летать только россияне (даже Беларусь от полетов отказалась). То же касается круизных лайнеров и деятельности международных промышленных компаний. Да, Путин собирается дотировать полеты из России на Крым. Поэтому местные власти хлопают в ладоши и надеются на три миллиона российских отдыхающих. А всего погулять по минным полям типа планируют целых восемь миллионов! Откуда? Похоже, что от верблюда. В 2013 в Крыму побывало 5,89 млн. отдыхающих, из них 4 млн. – из Украины. Поэтому, товарищи бабушки – вы не поперхнетесь, случаем, путинской надбавкой?
Да, жителей Крыма ждет еще одна радость: они теперь смогут выехать за границу (если это не Россия и ее сателлиты) только по украинскому заграничному паспорту и с визой, сделанной в Киеве. А еще всех ждет переоформление недвижимости и бизнеса по российским законам. Правда, нотариусы пока не работают, как и суды тоже – все штудируют российскую законодательную базу…
Дефицит налички – банки работают через пень-колоду – украинские уже уходят, российские  еще не пришли… И т.д. и т. п. Вам не кажется, что крымчане платят непомерную плату (что-то типа социального Чернобыля), чтобы местные бабушки получили неслыханный путинский подарок в 25 %?
Кто-то из продвинутых читателей вспомнит силовиков, которые целыми управлениями перешли на сторону врага и предали Родину. Вот у них-то сейчас жизнь пойдет! Зарплата – в разы, полномочия (безнаказанность) – в разы, и вообще жизнь малиновая. Точно. Почти гарантировано, что все они – если сохранят места в Крыму, пройдут Дагестан и Чечню. Вернутся – тогда уж заживут! Но злые языки говорят, что многих ждет или увольнение, т. е. безработица (ибо что “крышеватель” еще делать-то может?) или перевод в Зауралье. Там дефицит кадров у Путина наблюдается. Стало быть, знали, за что георгиевские ленточки цепляли.

Будем кормить Донбасс до самого не хочу, товарищи!

И тут мы возвращаемся уже к собственно Чернобылю. После того как он случился, непосредственным виновникам, включая руководство АЭС, влепили по 15 лет. Один академик застрелился, нескольких непотопляемых министров (по 20 лет сидели в креслах) таки сняли с работы. Т.е. виновные были наказаны. Ибо БЕДУ СОТВОРИЛИ. А как с теми, кто творит беду сегодня под названием сепаратизм? Ну, Путин, спасибо ему, всех виновных накажет. Но потом. Как сегодня в Крыму. Училки, которые ненавидели Украину за необходимость знать украинский и так же учеников направляли, теперь сами в прединфарктном состоянии переучиваются. Не получится до 1 сентября – до свидания. Продажные чиновники, которые за 23 года не смогли осилить таблицу умножения под названием государственный язык и поэтому тоже ненавидели Украину, сейчас совершат закат солнца вручную. Т.е. перелопатят и переделают всю необходимую документацию с нуля. Тут и взятки брать некогда будет… Тем более что их уже есть кому брать! Крым де-факто возглавил какой-то списанный из-за провала в Англии российский шпион, Севастополь же официально – житель Северной Осетии. Так что теперь-то вас, товарищи крымчане, услышат.
Но вернемся к виновным. Сепаратисты в Украине если и не живут в режиме наибольшего благоприятствования, то только потому, что им как-то еще сопротивляется простой народ. Хотя, казалось бы, должна держать в ежовых рукавицах власть. Ведь беду несут по типу Чернобыля, а им в худшем случае СИЗО на некоторое время. Кудряво живем… А почему? Да потому, что уже не крымской, а “континентальной” бабке некому довести до сведения: этот “колорад” отбирает твою пенсию, этот гад лишает будущего твоих внуков и отнимает бизнес или работу у твоих детей. В конечном же счете – если, как минимум, в двух регионах буза, то чем тебе, бабушка, держава пенсию платить будет?
Впрочем, вот недавно общался с очередью пенсионеров, которые не нарадуются реальному фашисту Путину (о том, что он фашист, сейчас весь мир говорит). Дедушки и бабушки говорят словами путинской пропаганды, адаптированной именно под них, людей старшего поколения, уже нашими партиями сепаратистов и коллаборационистов. Послушал и почти согласился с мнением, что наших старичков, к сожалению, в значительной степени поразило сознание пятилетнего мальчишки. Который уверен, что колбаса растет на деревьях, а пожарные машинки даром раздают, просто вредная мамка не хочет их брать. Но если держава теряет территории, если она вынуждена тратить значительно больше на оборону и безопасность, то за чей счет это все делается? За твой, бабка, за твой, дедка! Стало быть, упырь-сепаратист, бегающий с автоматом или хотя бы фланирующий по проспекту, это твой личный враг. Это из-за него такие цены, такой курс доллара и, опять же, замороженная пенсия. Все в этом мире связано: если курить на пороховом складе, то нечего потом жаловаться, что в гробу хоронить некого!
Тут еще один аспект. Когда не обращать внимание на российских диверсантов в Славянске, то что требуют местные сепаратисты? Они требуют, чтобы в “Киеве услышали Донбасс”. К сожалению, начиная с 2002 года, Украина услышала Донбасс. Именно в том году и далее – с перерывом – еще один раз Виктор Янукович стал премьером. Проработал в общей сложности 3,5 года, затем четыре года – президентом. За это время Донбасс стал кузницей милицейских руководящих кадров, а также судейских, прокурорских и… даже Их Величеств смотрящих. Мы уже не говорим о правительственных кадрах. Результат для Донбасса: “У нас тут страшный “депресняк!”. И это за 7,5 лет “напряженного труда, ломания всей Украины через колено, перекачки значительной части бюджета в интересах “донецких”.
Помните, когда перед выборами 2012 года в Запорожье появились сити-лайты, на которых говорили о “торжестве бюджетной справедливости”. Так вот они, спасибо, быстро исчезли. Ибо накануне на “Цензор.нет” был обнародован рейтинг дотаций регионам за 2011 год (статистика за более поздние годы была сразу же закрыта). Итак, 27 % всех украинских дотаций попали в Донецкую область, в Киев – 18 %. А в доблестную Запорожскую область (под причитания: спасибо партии родной и любимому президенту) аж 0,2 %. Это жалких 60 млн. гривен. Меньше получила лишь Закарпатская область (0,1 %). Поэтому хорошо скоординированный сепаратизм (одно воскресенье – в восьми регионах одновременно федерации хотят, а в другое – уже Януковича с референдумом) в интересах кого происходит? В интересах Донбасса, который “никто не слышит”, или олигархов, которые хотят, как и раньше, грести в свой карман 14-миллиардную дотацию угольной отрасли? Не нами подсчитано, что если бы эту дотацию просто раздавали шахтерам, то они бы получали тысяч по шесть в месяц, не опускаясь в шахты.
Ну, понятно, проплаченные молодцы на нашем проспекте – на зарплате, а вот бабка с “георгиевским” флажком в руках – она-то чего хочет? Она хочет помочь г-ну Ахметову и Ко своей пенсией и нашей зарплатой? Ибо подоплека сепаратизма – с группой подыгрыша в Киеве или без оной – в одном. Донбасс должен стать украинской Чечней, которую мы все обязаны будем кормить. За что она притворится нашей территорией. И бабушки окажутся в первых рядах кормильцев. Что тут и кому непонятно?

“Колорады”

М-да, Чернобыль, конечно, Чернобылем, но главной новостью субботы стала вот какая. “Служба безопасности Украины отказалась обнародовать списки агентов ФСБ в высших органах власти и спецслужбах, поскольку это “нарушит их гражданские права и угрожает национальной безопасности Украины”. Об этом говорится в ответе СБУ на соответствующий запрос нардепа Юрия Сиротюка. По словам народного депутата, “такой отказ свидетельствует: есть чего бояться” (“Украинская правда”).
Мы попросили было прокомментировать новость побывавшего в Запорожье народного депутата и кандидата в Президенты Анатолия Гриценко. Главную проблему он видит в квотном принципе кадровых назначений в новой власти. Например, то же СБУ “досталось” УДАРу. Правильно же было строить власть на других принципах: профессионализме, моральных стандартах и патриотизме. “Под патриотизмом я понимаю один паспорт в кармане, а не несколько, как сейчас бывает”, – заявил политик.
Читатели со стажем, наверное, помнят, что мы неоднократно поднимали тему “штирлицев” – людей с двойным гражданством, а то и просто с российским паспортом на украинской службе. Сегодня именно они, по всем признакам, являются главной угрозой нашей государственности. Из-за них, из-за их странных решений Украина потеряла Крым, а сейчас теряет Донбасс.
Заметим, что хроники последних событий не принесли нам радостных вестей. Милиция Донбасса своими действиями подтвердила, что она практически полным составом предала Украину. “В Министерстве обороны Украины сообщают о похищении двух украинских военнослужащих в Красном Луче (Луганская область). “У двух наших сломался автомобиль, после чего они обратились в ближайший райотдел милиции в Красном Луче”, – заявил источник в оборонном ведомстве. По словам собеседника агентства, именно милиционеры и передали украинских военных в руки пророссийски настроенных активистов” (“Интерфакс-Украина”).
А вот свидетельства на “Цензор.нет” по недавнему громкому убийству Владимира Рыбака – депутата от правящей “Батьківщини” Горловского горсовета: “Милиция ничего не расследовала, а жену Володину – Елену водили за нос плуты, требуя деньги за информацию. Все работники милиции, кто расследовал похищение, приезжали к Елене домой в георгиевских лентах, а у следователя в кабинете висел портрет Януковича”.
Да и воскресная новость, когда сепаратисты в период проведения антитеррористической операции (!) захватили трех офицеров эсбеушной “Альфы” (потом их позорили на весь мир без штанов), вряд ли без милиции обошлась. А еще без предательства среди своих. Ибо: а) задержали их на блок-посту (не будь там ГАИ, автомобиль с чекистами не остановился бы); б) спокойно доставили из Горловки в ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ СЛАВЯНСК (по крайней мере, нам об этом врут); в) продемонстрировали в здании местного СБУ общественности.
Тут о чем речь. О том, что знак “колорада” – это признак чужой формы одежды. Плохо, если это цивильный предатель, но если военнослужащий, милиционер или сотрудник СБУ, это просто аут. Пролистывал как-то исторические хроники Арденской операции на Западном фронте в декабре 1944 года. Там, чтобы навести шороху, немцы бросили против американцев целую танковую бригаду диверсантов во главе со многим известным Отто Скорцени. Даже танки были замаскированы под американские, действовали также трофейные джипы и т. д. Нашли среди пленных и людей, умевших разговаривать на американском сленге английского. Но когда авантюра Гитлера и Скорцени, наделав бед в тылах союзников, все же провалилась, начался разбор полетов. Оказалось, что противник использовал вольности в ношении американцами формы одежды, даже такие, как расстегнутая пуговица или цвет шарфика (а вы думали, что советские командиры даром карали солдат за расстегнутый крючок и пуговицу?)
Но мы о другом: в Америке – демократия. Босса мафии Аль Капоне осудили не за убийства, а только за неуплату налогов. Адвокаты за два миллиона долларов увели из-под обвинения покушавшегося на президента Рейгана молодца. Но в боевой обстановке солдат американской армии в форме врага подлежит расстрелу… Т.е. его задерживают, приезжает военная полиция, пойманного приковывают наручниками к позорному столбу и звучит команда “огонь!”. И никаких судей и адвокатов. У нас же милиция целого региона ходит во вражеской форме и продолжает получать зарплату из нашего с вами кармана. Я, честно говоря, не удивлюсь, если шайка крымских предателей в погонах до сих пор тоже получает украинскую зарплату. Ибо настоящее злодейство у нас шуткой считается.
Возвращаясь к Чернобылю, охарактеризуем сегодняшнее отношение к сепаратизму и властей, и населения, как вопиющую, если не преступную беспечность. Это если бы дежурная смена АЭС, к примеру, нажралась до поросячьего визга, притащила на объект “девочек” и пятой точкой садилась бы на пульт управления. И за все за это еще бы получала премиальные. Если бы все было так, то уже не только Украины – планеты Земля давно не было бы. Потому что все понимают: ОПАСНО. А сепаратизм и откровенное предательство – это не опасно? Ведь это ведет к разрушению государства, а значит, экономики, образования, здравоохранения и т. д. А все потому, что мы и сами добрые, и другим, кто должен бы и власть употребить, доброту прощаем…