Лучшей шуткой прошедшего воскресенья был вот такой заголовок «Цензора»: «Негативное отношение общества к БПП сформировано систематической работой телеканалов, подконтрольных олигархам, – Луценко».


Олигархические каналы тут и вправду руку приложили…

А все остальное у нас – в полном ажуре. О катастрофической кадровой политике Президента мы уже давно забыли! Т.е. нет никакой «квоты» Путина в украинском руководстве: нет начальника Генштаба Муженко и главы НБУ Гонтаревой, давно уволен глава Администрации Президента Ложкин и коллега его из МИДа Климкин. И министр энергетики Демчишин от «российского предпринимателя» Григоришина не готовит нам новые веерные отключения. Нет импортных министров Яресько и Абромавичуса, за год таки добивших украинскую экономику. Теперь она даже нашу нищенскую пенсию потянуть не в силах – только с помощью МВФ. Уже сидят свои положенные 15 лет все расстрельщики «Небесной сотни» и организаторы сдачи Крыма, кураторы, финансисты и вдохновители беды на Донбассе. Лишилась своих денег и активов в Украине «семья» Януковича и все соратники оного, и в Европе им ничего не светит. Или светит? Ибо Генпрокуратура 1,5 года честно проимитировала бурную деятельность, и впереди иски Януковича к государству Украина. Т.е. не все еще им у нас отнято, за кое-что еще нам придется доплатить!
Мы что-то путаем? Все на местах и дальше готовы организовывать «котлы» на фронте, обваливать гривну, подписывать очередной Минск-N? Да и все лучшие люди Партии регионов — в депутатах. Как не от замаскировавшихся под Оппозиционный блок тех же регионалов, так от президентского БПП… О героях севастопольского сепаратизма и киевского «Антимайдана» на высочайших должностях в СБУ и вовсе промолчим, а то, не ровен час, еще и оглобля влетит…
Да, мы о главном забыли! О тарифах, ценах, пенсиях, зарплатах, налогах, поборах и т.д. «Ибо война», – скажет премьер Яценюк. Намедни показали обещанный последним «Восточный вал» на границе с «братьями». Это отрытый – в отдельных местах – экскаватором ров, на который, по слухам, спущены миллионы гривен. Поэтому сирийских беженцев из России ловят только на Закарпатье. Там еще есть какое-то подобие границы. И какая при этом Европа даст нам безвизовый режим? Со сплошной дырой на российском кордоне…
Г-н Луценко, вас, случаем, не утомил наш рассказ? Так мы можем продолжить. О том, что если бы не «систематическая работа телеканалов, подконтрольных олигархам», то в Украине давно созрела бы революционная ситуация, и уж не только у «Народного фронта» имени Яценюка-Турчинова, но и у БПП-«Солидарности» Петра Порошенко рейтинг был бы на уровне статистической погрешности. А так, говорят, он составляет целых 13 процентов поддержки! Стало быть, можно продолжать в том же духе. Т.е. врать и набивать тюрьмы патриотами Украины.

Прощай, Европа?

Да, на прошлой и этой  неделе  народные депутаты так и не проголосовали все нужные для получения безвизового режима с ЕС законы. Были «охи» и «ахи» по телевизору, обвинения депутатов некоторых фракций во всех смертных грехах. Хотя заметим следующее: когда в последний день собираются принять целую телегу законов, то винить нужно не депутатов и фракции, а власть исполнительную. Ведь Евросоюз – контора не быстрая и дает много времени, дабы и мы, в том числе, «отдуплились». Увы, не вышло.
Правда, после срыва голосований не слышно рыданий на улицах украинских городов, ибо безвизовый режим нужен более-менее обеспеченным людям. У которых зарплата от двухсот долларов, но если у большинства она не дотягивает и до сотни, то в Европе этому большинству делать нечего. И с визой, и без визы. Разве что работу искать…
Таким образом, упоминавшаяся троица — Яценюк-Яресько-Гонтарева — уже давно позаботилась, чтобы ноги нашей в Евросоюзе не было. Но в ЕС, где нас считают «европейским Сомали», боюсь, что позаботились и о формальной стороне вопроса. Т.е. никакого безвизового режима, но ПО ВИНЕ УКРАИНЫ!
А знаете, подобное уже было! Ноябрь 2013 года. Путин кого-то прищучил арестом экипажа судна организации «Гринпис» в Баренцевом море, а кому-то дал взятку в виде освобождения олигарха Ходорковского, и Европа оказалась «не готовой дать нам Ассоциацию». Хитрые Меркель, Олланд (опять они — как в Минске-1; 2) и британский Кэмерон с прочими намекнули Януковичу, что  У НИХ ПОКА НЕ ВЫХОДИТ, но не готов ли он — для их приличия — ВЗЯТЬ ВИНУ НА СЕБЯ? Да какие вопросы — вот Азарову дам команду, и все дела! А тут еще «добряк» Путин три миллиарда долларов взятки дает. Одним словом — лепота!
Но Путин, кроме миллиардов, запустил план генерал-полковника ФСБ Беседы. За оппозицию, похоже, играл Турчинов, за власть – зам. главы Администрации Президента Сивкович. А дальше вы все знаете. Не знали только тысячи искренних и честных людей, пришедших на Майдан, а сотня из них вообще погибла под пулями, скорее всего, снайперов из того же ФСБ. Других причин всячески хоронить следствие Генпрокуратурой Украины мы не видим…
Но вернемся к провалу депутатами необходимых законов. По той информации, которая периодически просачивается в СМИ, там не все законы, а вернее, их содержание — это требование европейцев. Очень много законодательных «мин», которые интересны совсем другим людям, и не в Европе, а в Украине или даже в России. И весь шулерский расчёт в том, что впопыхах — не разобравшись — проголосуют, лишь бы проголосовать. Так было с бюджетом 2015 года (пачкой писчей бумаги) в конце декабря 2014 года, так было с первым чтением изменений к Конституции, проголосованных 31 августа. В этот раз не вышло.
Почему? Если интересные для кого-то законодательные новшества в конце концов продавят, то законы, требуемые для разблокирования процесса безвизового режима, «могут и подождать». Но сейчас не Янукович у власти, действующий прямолинейно, сейчас вам целую комбинацию разыграют. И с «захватом в плен» Геннадия Корбана, и с дракой известной запорожцам Александры Кужель и Андрея Тетерука прямо в приемной спикера парламента…

И снова о молчащих «ягнятах»

К концу прошлой недели завершилась эпопея задержания лидера партии «Укроп» Г. Корбана. Он теперь под домашним арестом в Днепропетровске. Таким образом, масштабная войсковая операция 31 октября, с привлечением сотни единиц техники (бензин!), нескольких вертолетов (бензин и моточасы), 500 самых обученных спецназовцев СБУ (видимо, оставивших фронтовые тылы зоны АТО российским диверсантам), закончилась ничем.
Вернее, не так: закончилась позором. Ибо что говорится в учебнике «Прокуратура на деревне», а равно и «Правосудие на деревне» для выпускников второго класса школы по преодолению неграмотности? Что задержать гражданина можно лишь на месте преступления либо когда на его одежде есть следы преступления, либо свидетели четко указали на подозреваемого в момент его побега. Во всех остальных случаях берите в суде добро на арест. В нашем случае: а) инкриминированные Корбану преступления совершены в августе 2014 года (забрил одного чиновника в армию), затем в марте 2015-го (забрил второго), а что касается кражи 40 миллионов из фонда помощи армии, финансируемого самим Корбаном, то это детский лепет; б) а каким боком-припеком тут СБУ? Корбан – шпион, террорист, «посягатель» на Конституционный строй? Чисто компетенция прокуратуры и милиции; в) а что делали следователи минимум полгода, если только 31 октября вдруг вспомнили, что пора бывшего замглавы Днепропетровской ОГА посадить?
Сам же суд показал одно: что лучшие из лучших прокуроры (ведь тут дело престижа не просто всей прокуратуры, а и Президента тоже) умеют работать не то что лишь со «своими» судьями, но и со «своими» адвокатами. Если в соперники попадается не выпускник киваловской «бурсы», вся Украина становится свидетелем, как бы это «мягше» сказать…
Как результат, к утру 3 ноября новое грубейшее нарушение закона: адвокаты затерзали райсуд Чернигова, и тот не уложился в установленные 72 часа. А значит, конвой открыл клетку, и тут новый набег товарищей чекистов, и Корбана увозят в Киев. Проходят часы, и, наконец, в СМИ появляется сообщение, что политик, видишь ли, оказывал давление на избирательный процесс. Т.е. наорал на членов избиркома. Максимум хулиганство… Снова причем тут СБУ? Интересно, что спустя 35 часов журналисты подлавливают прокурора уже в Печерском суде Киева. Который в sms требует немедля предъявить Корбану официальные обвинения. Короче, и тут прокол, и тут новый скандал с дракой…
Наконец, ранним утром 6 ноября Печерский суд столицы таки вымучил решение: “Срок действия домашнего ареста и обязанности, возложенные судом, определить в пределах двух месяцев, до 31 декабря 2015 года включительно. Суд обязал Корбана сдать паспорта, в т.ч. загранпаспорт, и носить электронное устройство».
Что в сухом остатке? Корбан дома. Сожжённый бензин и отработанные моточасы ушли в свисток. Но тут заметим следующее: если нулевая реакция «дипломатических ягнят» на арест Юрия Сиротюка из «Свободы» и Игоря Мосийчука от Ляшко хоть как-то объяснима (Путин вбил в мозги Европе и Израилю, что все украинские патриоты – «фашисты и антисемиты»), то с Корбаном ничего не понятно. Еврей, за свободу которого выступает «антисемитская» Украина, но молчит Израиль? Это несмотря на то, что сестра Корбана, выехавшая на «землю обетованную» при СССР, организовала по месту жительства и акцию протеста, и пригрозила самосожжением, но МИД Израиля — ни гу-гу! Молчал Госдеп и Ко – и это при условии, что, напиши в какой-то украинской стенгазете что-то похожее на «антисемитизм», брякни невпопад о том же самом кто-то, представляющий самого себя на митинге, и вы получите громкие протесты по полной программе.
В чем же дело? Коломойский и Корбан – личные враги Путина. Поэтому, скорее всего, именно последний взял на себя очень охочих до американских денежных знаков израильских товарищей. Что касается Европы, то тут и упрашивать не пришлось — любой скандал, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЙ ВНЕДРЕНИЮ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА УКРАИНА-ЕС, там только на руку.

Пророк Петро Ребро

А тем временем добровольцев и политиков патриотической направленности постепенно собирают в тюрьмах. Повязали «Торнадо» – огляделись. «Правый сектор» молчит? Нормалек! Вяжем его в Мукачево. И так «довязались» до Корбана. При этом 500 спецназовцев на одного маленького еврея, очевидно, должны были показать всем: «Уже началось!». Крупнокалиберные пулеметы на новеньких «кугуарах», которых не видели и не увидят на фронте, должны были продемонстрировать: «Шутки в сторону. Если мы вяжем самого Корбана, а посол США молчит, как рыба об лед, стало быть, заграница вам не поможет – всех повяжем! Не мы Путину, а еще Путин нам позавидует, какую мы построим путинщину»…
Жил в Запорожье Пророк. В прошлом году он, успев написать стихотворение о российской агрессии, оставил нас. Петро Павлович Ребро… Его жизненным девизом был следующий: «Українці вижили, бо сміялись!». И вот сейчас, похоже, – продолжение вечной украинской традиции: мы их не испугались, а рассмеялись. Рассмеялись во след их «кугуарам» и спецназовцам, рассмеялись, когда начали «плавать», как двоечники у доски, их прокуроры и судьи, рассмеялись, когда главный военный прокурор рассказывал сказку о покушении на Генерального прокурора…
А раз мы смеялись, то где-то кто-то понял: им (т.е. нам) не страшно, и опричнину-2015 года вводить пока рановато. Опричнина времен Ивана IV Грозного — это разделение общества на «мы» и «они». «Слово «опричнина» происходит от древнерусского «опричь», что означает «особый», «кроме». Суть русской опричнины — в выделении части земель в царстве исключительно для нужд царского двора и его служащих — дворян и войск (вооружённых сил). Изначально численность опричников — «опричной тысячи» — составляла именно одну тысячу дворян и детей боярских»  («Википедия»).
Тут читатель возразит: ну, загнул про опричнину! Да, отличия существенны! Тогда – это лошадь с собачьей головой на шее и метлой, сейчас – «кугуары» с крупнокалиберными пулеметами. Тогда – право пытать и казнить, сейчас – финтить и сажать. Но наших опричников уже десятки тысяч. И у них только права, а у нас только обязанности. А еще у них дворцы в Киеве и под Киевом, в Одессе и под Одессой. Да такие, что Эрмитаж, Белый дом и Виндзорский замок отдыхают… Но тут взбунтовалась чернь с вопросом: «А за чей счет и за какие заслуги?». И управы на чернь нет: уж и на Майдане их стреляли, и войну организовали, и котлы обеспечили, и пропагандой задавили, а они никак.
«Украинцы выжили потому, что смеялись». Им бы испугаться и оцепенеть, как россиянам после путинских взрывов Москвы, Буйнакска и Волгодонска, после фээсбешных кровавых провокаций в «Норд-Осте» и Беслане. А они, видишь ли, только смеются. Стало быть, отбой атаки, и на исходную позицию. Пока…
Что нас ожидает дальше, «будем посмотреть». Но нынче они отступили. Правда, еще очень высок процент народа, который не уснет без порции смачной лапши на уши, без телелжи беспардонной и подлой. Но мы активно выздоравливаем. Психическая атака, жертвой которой совершенно не случайно оказался Геннадий Корбан, – именно ответ на наше выздоровление. Ибо результаты выборов далеки от ожиданий тех, кто привык жить так, будто нам здесь не жить.