В прошлые выходные запорожцы отметили День своего родного и самого лучшего города Запорожья. Два дня проходили празднования на Набережной, в Вознесеновском парке и на каскаде фонтанов «Радуга». Городская власть старалась удивить, организовать мероприятия таким образом, чтобы все могли отдохнуть и запомнили этот праздник надолго. И это действительно получилось!

 Среди разнообразных культурно-развлекательных мероприятий были и новшества. Так, особенное внимание запорожцев привлек гастрономический фестиваль на «Радуге», в рамках которого здесь приготовили почти семнадцать тысяч бутербродов с выжарками. На огромной сковороде трехметрового диаметра обжарили 270 килограммов сала. К приготовлению этого вкусного блюда присоединился и городской голова Александр Син.

К огромному удовольствию запорожцев и, наверное, учитывая горький опыт с тортом, раздача которого накануне превратилась в давку, перестарались (ведь сначала планировалось раздать три тысячи бутербродов). На этот раз кулинарной вкусности хватило всем желающим. И хватило, чтобы зафиксировать новый рекорд по приготовлению самой большой «шкварчанки»! Десять тысяч бутербродов раздали участникам фестиваля, а остальные семь тысяч передали участникам боевых действий на востоке. Таким образом, запорожцы передали «вкусный кусочек» своего праздника нашим защитникам, благодаря которым мы имеем возможность жить и праздновать на своей земле под мирным небом.

Елена МУХА, фото Владимира ШЕРЕМЕТА