Краткий библейский курс истории выглядит так: “Вначале было слово… Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова, Яков родил Иуду и братьев его…”. Краткий курс наиновейшей украинской истории можно начать очень похоже: “Вначале было КГБ и ЦК… Пришел перекрасившийся Кравчук, с ним остался и не думавший краситься аппарат, чекисты, милиция, прокуроры и “братья” их… Кравчук родил Кучму с олигархами и “системой управляемой демократии”. Кучма внебрачно родил Ющенко с “любими друзями”, натыканными Кучмой же и ФСБ в окружение последнего. Ющенко вынужденно родил Януковича – с “донецкими” и госизменой, возведенной в абсолют. Янукович и рожать не собирался, но пришлось… После чего явилась ложь 24 часа в сутки и кадры, добившие экономику и гривну, “положившие с прибором” на все законы ведения войны и убившие последние приличия в политике и правосудии.


Кабы не Украина, совсем были бы плохи ваши дела, Владимир Владимирович…

Впрочем, это так самые типа шибко грамотные полагают. Все остальные – от бомжа и до академика – уверены в другом. В очереди, троллейбусе и на пьянке – в любой честной компании вам расскажут, что за дураки нами правят – не “шарящие” ни в экономике, ни в военном деле, ни в дипломатии. Мы тоже взялись бы поддержать коллектив и дополнить перечень, мягко говоря, неудачных решений, которые на здоровую голову принять никак не получится. Но давно уже подумываем вот о чем: все такие умные – пешком да трамваем, а они, дураки, все больше “мерседесом” катят, по дворцам у столицы расселились, пристроив деток по заграницам, а свои яхты – на якорных стоянках где-нибудь вблизи Ниццы.
Чудеса, да и только! Может, и правда, всю власть захватили какие-то масоны? И продвигают только своих – проверенных и надежных? А что, и в России тоже масоны? Там такая же петрушка, только сверху Путин, и он убивает не только нас, но и своих… А как же прибалты, поляки, чехи и даже румыны? К ним масонство не зашло? И почему еще более по-человечески живет Западная Европа, где уж масонов – не сосчитать?..
Если посмотреть на РФ, которая сейчас вступила в эпоху слогана: “Обама – плохой президент! Давно так плохо в России не жили, как при нем”, то власть там совершенно откровенно, особенно после 1999 года, – в руках КГБ-ФСБ.  Но оказывается, что и там все очень похоже на наше “масонство”. Правда, в России вдоволь нефти и газа, поэтому крохи с барского стола народу перепадают поболее нашего. Но не очень… Мы набрали в поисковике Google три слова: “Экономика, Россия, пропасть”. 519 тысяч ссылок с заголовками: “Путину рассказали правду: экономика России летит в пропасть”, “Россия заглянула в пропасть”, “Россия упорно идет в пропасть”. Вот последний с подобным названием материал: “Международный валютный фонд прогнозирует падение ВВП России в 2015 году на 3,8 %. Таким образом, МВФ пересмотрел в сторону ухудшения прогноз по темпам экономического роста в России в текущем году”. (“Подробности”, 4.04.2015 г.).
Кто-то скажет – напугали Россию падением внутреннего валового продукта в четыре процента! Да в Украине – семь процентов “падежа” только в прошлом году и семь с половиной планируют в этом. Так мы же типа воюем, а РФ – в мире да согласии проживает. Но тут другое: и там цены улетели, да и доллар в два раза подорожал. Но главное не в том. “Рабочие компании “Стройиндустрия-С”, занятые на строительстве стартового стола космодрома “Восточный”, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Голодовка была объявлена в субботу, 4 апреля, в 8:00 по благовещенскому времени (2:00 мск). “26 человек голодают и порядка 100 – в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!” – рассказал изданию в телефонном разговоре один из голодающих”. (“Лента.ру”).
Итак, суперстратегический объект – Путин уходит с космодрома “Байконур”, чтобы не зависеть от “друга” Назарбаева. Говорят, к концу года здесь, в Амурской области  – вблизи китайской границы запланированы первые космические пуски, а тут забастовка, голодовка. Из-за каких-то копеек – 14 миллионов рублей, которые руководство “Газпрома” на корпоративе пропивает за один присест. А ведь задача не решается с 24 марта, когда на стройке началась буза. Стало быть, и вправду “Обама – плохой президент”…
Причины очевидны. Это – “Крымнаш” и путинская агрессия на Донбассе. Если даже не обращать внимание на то, как американцы додавливают Путина санкциями (а они додавливают!), то и без того тьма проблем. Вот рассказ Натальи Зубаревич, профессора МГУ, в эфире российского канала РБК: “Пока что в Крыму до постройки моста (план – 2020 год)  проводится операция по поддержанию жизнеспособности… В 2014 году Крым – самый высокодотационный субъект Российской Федерации. 125 миллиардов рублей чистых трансфертов (всего же – 159 млрд.) из  госбюджета России (Якутия – 71 млрд., Дагестан – 60 млрд., Чечня – 56 млрд.). Уровень дотационности Крыма – 85 процентов (87 %  – Ингушетия, 82 % – Чечня). Севастополь – 70 % дотационности (как Дагестан). 42 % процента всех расходов – на соцзащиту. Т.е. пенсии и соцвыплаты. От малого бизнеса получено 880 миллионов рублей (примерно 0,5 % расходов бюджета). Инвестиций в Крым нет  и вряд ли появятся. Ибо в целом по России инвестиции в 2014 году упали на 2,7 %, а в январе 2015-го – на 6,7 %. Глобальный инвестор в Крым не придет (санкции), российский же – под прикрытием каких-то фирмочек появится. Но с риском получить те же санкции”.
Заметим, что указанное БЕДСТВИЕ происходит в режиме НАИБОЛЬШЕГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ (это не шутка!) со стороны Украины. В Крыму оставлены миллиарды гривен налички, полностью дееспособные милиция, прокуратура СБУ и суды. А также стратегические запасы. В Крым из Украины доставляются продукты и все, что Россия НЕ ПРОТИВ принять. После УМЫШЛЕННЫХ веерных отключений по всей Украине подписан договор “об импорте российской электроэнергии”, т. е. ее “транзите” в Крым. Экономически нам невыгодный и с драконовским требованием, что света может не быть по всей Украине, но в Крым электроэнергию поставь, иначе – жестокие санкции.
Спасибо, что нас еще не обязали кормить крымчан за бесплатно, как т.н. “ДНР-ЛНР”. Говорят, что ежемесячные поставки Донбассу – на три млрд. гривен в месяц только газа, электричества и воды, но на самом деле больше. И в этом, похоже, вся соль “Минских договоренностей-II”, а не только в том, чтобы во время “перемирия” позволить Путину тупо снять войска с других участков фронта и выбить наших бойцов из Дебальцево.
Но вот на днях наш премьер Арсений Яценюк дал интервью немецкой Suddeutsche Zeitung: “У нас было только два варианта: плохой или хуже. Поэтому мы согласились на Минск II, – сказал он. – Мы знаем, что Россия никогда не будет реализовывать этот документ. Мы благодарны за усилия канцлеру Меркель и президенту Олланду для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки”, – отметил Яценюк. (“Корреспондент.нет, 4.04.2015 г.).
Три раза перечитали текст, из которого взята цитата, но кроме нескольких реверансов в сторону Меркель, не нашли причин подписания этого АКТА КАПИТУЛЯЦИИ С ОГОВОРКАМИ (т. е. “между плохим и хуже”). Что,  враг стоял у стен Киева? Отключил Берлин от газа? Может, Надежду Савченко пообещал отпустить? Да нет,  ничего нашим войскам, кроме генерала Муженко, не угрожало. Только после МИНСКОГО МИРА-2 враг выбил наши войска из Дебальцево. И то по обозначенной нами выше причине. После “Минска-I” нашего народа на Донбассе официально убито больше, чем до его подписания. Если не считать 163 убитых, 29 – пропавших без вести, 110 – попавших в плен под тем же Дебальцево (все это – неполные данные журналиста Юрия Бутусова), то уже после Минска-II число погибших наших бойцов приближается к сотне. Хорош и мир, и цена его подписантам…
Да, об интервью в Берлине. Г-н Яценюк туда выехал почти немедля после визита в столицу Германии спикера ВР Гройсмана. На смотрины нового премьера Украины?

В чью пользу
подняли тарифы?

Да, а тем временем по всей Украине началась “борьба”. Борются с коррупцией, борются “с незаконными вооруженными формированиями”, т. е. добровольцами, всячески дискредитируя украинских патриотов. Настоящие битвы разгораются и в прямом эфире. Народу нужны зрелища и конские дозы телевизионной анестезии. С параллельным принятием решений – плохих либо очень плохих… Ибо, наверное, как товарищ премьер высказались, выбора нет – только “между плохим и хуже”. Правда, когда в тех же эфирах прищучили было главного болтолога при Яценюке-Турчинове-Авакове, а именно народного депутата Антона Геращенко, вот что он сказал на “Шустер-шоу” в минувшую пятницу: “Я считаю, что будет правильным создать две комиссии. Одну – по возможным злоупотреблениям тех или иных должностных лиц, в том числе и руководителей госкомпаний. А другую – по вопросу, как у нас ведется антитеррористическая операция, почему отдаются неразумные приказы, гибнут наши солдаты. Я думаю, эти две комиссии будут уравновешивать друг друга, чтобы общество знало результат”.
Такой была реакция г-на Геращенко на предложение расследовать коррупцию в Кабмине. “Що це, як не шантаж? – пишет на “Обозревателе” известный журналист Орест Сохар. – Шантаж, який свідчить про корупційну змову правлячих кланів… Залишається сподіватися, що шантаж головного троля “Іно [На] родного фронту” не подіє  і “порошенківці” доберуться до корупції людей Яценюка, а “яценюківці” розкажуть нам правду про бездарні і ганебні сторінки АТО. Хай живе війна політичних кланів”. (04.04.15 г.).
Сразу скажем, что не дождемся мы войны политических кланов. Грызня и мелкие покусывания – да, будут, но остальное – не велено. Кем? А вы сами подумайте. По словам Президента, три года назад 80 % личного состава СБУ были агентами ФСБ (мы об этом писали в прошлый раз). По мнению же известного российского режиссера “Ленфильма” Аркадия Тигая: “[В Украине] Купили и завербовали практически всю армейскую верхушку, наводнили ФСБэшной и ГРУшной агентурой аппарат высшего чиновничества”…
А вот выдержка из материала от 24.09.1999 года. Тогда московская “Независимая газета” честно созналась: “Победу Леониду Кучме “куют” четыре избирательных штаба. Первым по значимости штабом руководит Александр Волков, бывший помощник президента Кучмы, ныне народный депутат, руководитель депутатской фракции Верховной Рады “Регионы Украины”. В основном она состоит из так называемых “депутатов-газовиков”. Игорь Бакай, который активно помогает Александру Волкову, в интервью “НГ” в свое время рассказывал, что “все богатые люди на Украине заработали свои капиталы благодаря российскому газу и что 35–40 народных депутатов пришли в парламент лишь благодаря этому”.
Тут, во-первых, заметим, что Бакай соврет и не скривится. Во-вторых, уже тогда явно 35–40 НЕ ЧЕЛОВЕК, А ПРОЦЕНТОВ парламента избирались за “газовые” деньги. А  в-третьих, все восемь лет своего пребывания послом в Украине Виктор Черномырдин разве баклуши бил? Да он, по-всему, удвоил показатель “газовых” депутатов. Характерны голосования в 2008–2009 годах законопроектов, направленных ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА ЮЩЕНКО. Всегда свыше 400 голосов! И это в условиях “борьбы” Тимошенко и Януковича в телевизоре, а как голосовать, так “Дружба-Freundschaft” в каждом подходе!
А записные политологи знай в телевизоре гутарят, что это в Украине все амбиции политиков виноваты. Ибо, как помните, Юлия Владимировна типа соратницей Ющенко числилась…
По крайней мере, на Западе никто не скрывает, что “Газпром” – это оружие того же ФСБ на европейском направлении. В самой России филиалом ФСБ считают РПЦ Гундяева, КПРФ Зюганова и ЛДПР Жириновского. У нас пока лишь подозревают целую кучу организаций и партий – с ура-лидерами НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ – во все в той же причастности…
Отсюда и результаты. Особенно в последнее время. И никаких, я вам скажу, “амбиций”! Мало того, появились подозрения, что громко объявленная и пышно отмеченная лицемерами высшей гильдии “Революция Достоинства” имеет все больше признаков ГКЧП-2. Здесь уместно вспомнить, что, начиная с 1992 года, народ, проголосовавший 90,32 % голосов за Независимость, начали безбожно карать долгих 10 лет. Приговаривая: “Вот вам ваша “незалежность”!”.  И пока одни бедовали и нищенствовали, втихаря проклиная за житие “западенцев” и “руховцев”, другие богатели, прибирали к рукам госактивы и становились миллиардерами или хотя бы миллионерами. А все “бойцы с национализмом” времен СССР – при уважении, “мерседесах”-”тойотах” и пенсиях “за особые заслуги перед Украиной”…
Сейчас мы видим почти то же самое. После выборов маски сброшены. И не только Муженко-Гонтарева уже Бога забыли, но и те, кто их назначал – тоже. А в последние месяцы очевиден ремикс (перепев) старой песни 1992 года. Только не “Вот вам ваша “незалежность”, а “Вот вам ваш Майдан! Вот вам ваша Европа! Вот вам ваша Революция Достоинства!”. Ведь ничем другим экономическую и тарифную политику правительства А.П. Яценюка объяснить сегодня нельзя! Мы, в том числе, уже миллион раз говорили, что повышение базовых тарифов убивает экономику. Что Украина – не СССР и “лишние” деньги за газ пойдут Фирташу и российским олигархам-владельцам облгазов, а за электроэнергию – Ахметову и российским олигархам – владельцам облэнерго. И не факт, что от них что-то ДОКАПАЕТ ДО БЮДЖЕТА. Но, тем не менее, снова удар по кошелькам населения…
Дураки это творят или, вернее, безумцы? Да о чем вы говорите,  люди английским свободно владеют, да и украинский освоили не как Азаров…